ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Почему Bitcoin потерял 15% от своей стоимости сегодня?

Что случилось с bitcoin? Караул, все пропало? С чего вдруг за считанные часы биток потерял примерно 15% от своей стоимости?

Ничего особенного не произошло. Если помните, мы с вами совсем недавно обсуждали, что основной враг крипты – это регуляторы.

Криптовалюты для регуляторов – что-то типа внесистемной оппозиции. Сами понимаете, что внесистемную оппозицию власти не шибко жалуют.

Вчера, стоило Джанет Йеллен очень мягко и ненавязчиво пройтись на тему спекулятивного характера крипты и того, что это все, вполне возможно, хороший механизм для отмывки денег (какая неожиданность!), как началось светопреставление.

Можно подумать что до этого заявления все те, кто покупали крипту, обо всем таком не догадывались? Бабушка раскрыла людям глаза?!

Причина проста. После того, как крайне спекулятивный (что правда, то правда) актив вырос, есть огромное количество тех, кто мечтает зафиксировать прибыль. Это абсолютно нормально. И поводом для агрессивной распродажи может быть что угодно: от ласковых слов бабушки до падения метеорита.

Что будет дальше?
Скорее всего, ничего особенного. Вполне возможно, что в ближайшее время «отважные безумцы» снова побегут покорять 60-ю, пока еще неприступную, высоту и последующие за ней возвышенности.

Реальный разворот на этом рынке произойдет не после добрых и нежных слов Джанет Йеллен о спекулятивном характере крипты, а после того, как регуляторы всех стран объявят реальный крестовый поход против этого страшного «зверя», обвинив его в том, что это – главная «стиральная машинка» современности. И смогут предложить, по их мнению, достойную альтернативу – системные цифровые валюты.
До этого, похоже, еще далеко. Только Китай вырвался вперед. Остальные – летаргический сон и вялые обсуждения тематики.

Системные криптовалюты вряд ли смогут ответить на главный вопрос: как вырваться из системы тотального контроля? Ибо они внутри этой самой системы…

@bitkogan

Биткоин - Bitcoin

«Что будет дальше? Скорее всего, ничего особенного. Вполне возможно, что в ближайшее время «отважные безумцы» снова побегут покорять 60-ю, пока еще неприступную, высоту и последующие за ней возвышенности.»

Почему Bitcoin потерял 15% от своей стоимости сегодня?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.