ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Примеры REIT — PNK rental

Публикация, где речь шла о REIT, получила множество откликов.

Продолжаем затронутую неделю назад тему.

Чтобы в ней хорошо разобраться, надо подробно рассмотреть конкретные примеры. 

Сегодня спокойно и не торопясь поговорим о фонде индустриальной недвижимости PNK rental, чья цель – стать крупнейшим в России. 
Другие подобные фонды обсудим в ближайшее время. 

Что такое индустриальная недвижимость? Чем, собственно, фонд занимается? Как формируется прибыль для пайщиков?

Индустриальная недвижимость – это складские и производственные помещения, которые используют логисты, ритейлеры, производители. Девелопер PNK group такие здания строит и сдает в аренду, а фонд PNK rental покупает уже готовые объекты с арендаторами.

Именно строительный сегмент – важное конкурентное преимущество PNK. Обладая технологиями и всей инфраструктурой, группа может в короткие сроки и с минимальными затратами возводить качественные складские помещения любых форматов.

Клиенты PNK group – это крупнейшие компании в своих отраслях. Другие ЗПИФы недвижимости тоже покупают у девелопера здания с арендаторами, причем некоторые – с завидным постоянством.

В PNK rental две управляющие компании. Одна (УК «Индустриальная недвижимость») управляет недвижимостью, другая УК «А класс капитал») –оказывает услуги доверительного управления и закрывает клиентские вопросы. За счет такой конфигурации инвесторы могут регистрироваться онлайн хоть круглосуточно: вложиться или выйти можно в любое время.

Почему привлекательны инвестиции в фонды недвижимости? Они предлагают повышенную доходность при относительно невысоких рисках. Доходность вложений в PNK rental может быть выше 11% годовых. Облигации с такой доходностью выпускают эмитенты третьего эшелона с повышенным кредитными рисками. 
Таких высоких рисков у PNK нет. 

Почему прогнозы оптимистичны настолько?
Очевидно, что промышленная активность будет восстанавливаться после кризиса. А наличие складских помещений для логистики – это одна из первейших нужд. Спрос на складские помещения может сильно возрасти в 2021 году.

Какие недостатки? Фонд пока не обращается на бирже. В то же время, покупка и продажа паев абсолютно проста. Cоздана платформа pnkrental.ru, с помощью которой граждане РФ могут онлайн стать инвесторами – владельцами паёв ЗПИФ «ПНК-Рентал». Зарегистрировавшийся и прошедший проверку клиент переводит на счет УК денежные средства и для него приобретаются паи у структур PNK group по текущей расчетной цене. Клиент может выбрать одну из двух схем инвестирования: с ежеквартальными выплатами или реинвестированием дохода. 
Ради интереса, попросил проинвестировать моего 80-летнего отца. У него на это ушло 10 минут.

Также компания предпринимает активные шаги для выведения паев фонда на биржу. Как только выйдут – планирую купить эти паи. Такая доходность при более чем разумном риске – это, по всей видимости, не так уж и плохо. 

Все изложенное выше – не рекомендация или руководство к действию. Просто рассказываем о новых интересных инструментах для инвестиций.

@bitkogan

REIT

«Также компания предпринимает активные шаги для выведения паев фонда на биржу. Как только выйдут – планирую купить эти паи»

Примеры REIT - PNK rental

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.