ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Насколько интересен сегодня сектор автопроизводителей?

Насколько интересен сегодня сектор автопроизводителей?

Мы недавно писали об этом, а теперь решили рассказать немного подробнее.

Вообще, вопрос достаточно интересный и в то же время сложный. К тому же некоторые подписчики спрашивали про компанию Tata Motors (TTM US), которую мы в свое время анализировали.

Если смотреть в целом, то глобальный сектор автомобильных компаний выглядит недооцененным. К примеру, среднее значение мультипликатора P/E (по консенсусу Bloomberg на 2021 г.) составляет около 10х, а P/E индекса S&P500 – порядка 31х.

Это совершенно не значит, что акции автомобильных компаний тут же начнут опережающими темпами сокращать отставание. Хотя тенденции последних дней (особенно в акциях Ford) дают повод так думать.

Тем не менее, на рынке, в который, как в пациента с капельницей, непрерывно поступает новая ликвидность, подобная идея может сработать. Иными словами, когда все уже очень дорого, рынок ищет наиболее недооцененные по сравнению с бенчмарками сектора.

Не исключаем, что отрасль автопроизводителей – как раз из таких. По крайней мере, к ней следует присмотреться, там есть примечательные истории. Та же Tata, которая может расти и дальше за счет восстановления своего наиболее известного сегмента – Jaguar Land Rover.

Или Porsche, которая имеет наиболее низкий P/E в секторе за счет того, что у нее на балансе находится большой пакет материнской компании – Volkswagen. Соответственно, Porsche получает дополнительную прибыль в виде дивидендов.

Или ETF на крупнейших мировых автопроизводителей, если инвестор не хочет связываться с конкретной компанией и ее рисками, но сектор считает перспективным. Пожалуйста – First Trust NASDAQ Global Auto Index Fund (CARZ US).

Тема очень интересная и глубокая. Однако необходимо время, чтобы ее досконально изучить, проанализировать и сделать какие-то более определенные выводы. Работа уже ведется, и в ближайшие недели в закрытом канале мы опубликуем подробный обзор, а также выделим компании, на которые, по нашему мнению, следует обратить внимание.

Следите за обновлениями.

@bitkogan

Вчера достаточно неплохо подскочили акции традиционных автопроизводителей

«Однако необходимо время, чтобы ее досконально изучить, проанализировать и сделать какие-то более определенные выводы»

Насколько интересен сегодня сектор автопроизводителей?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.