ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Три главных вызова для России 2021 году

«Тремя главными политическими вызовами для России в наступившем году станут вопросы выхода из пандемии коронавирусной инфекции, диктата интернет-гигантов и изменения в США и их внешней политике, – написал в своем Telegram-канале член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Алексей Пушков.»

На мой взгляд, главный вызов для России – это мы сами. Сможем мы в этом году начать хоть как-то реформировать свою экономику?А провести серьёзные изменения? Или, как это мы хорошо умеем, продолжим закручивать и без того перекрученные гайки?

Стране именно сегодня нужны крайне серьёзные реформы – только они смогут вытащить ее из этого кризиса. Начать по-настоящему, а не на словах бороться с бедностью. Вот это реальные вызовы!

Что действительно нужно сделать:

1. Уменьшить долю и роль госэкономики.
2. Поднять уровень экономической свободы.
3. Значительно снизить госрегуляцию. Излишняя регуляция всего сущего – сильный тормоз в нашем развитии.
4. Начать проводить по-настоящему стимулирующую политику для роста частных инвестиций.
5. Принципиально изменить отношение к роли бизнесмена в нашем обществе.
6. Изменить отношение к тому, что называется частная собственность.
7. Начать немедленно менять уже «совсем протухший» инвест климат в нашей стране.
8. Вспомнить о том, что права бизнесмена и государства в суде РАВНЫ. И прекратить эту позорную практику постоянной презумпции виновности бизнесмена по отношению к государству.
9. Осознать, что на бизнес гораздо лучше влияет позиция пряника, чем кнута. Да, есть такая штука – пряники. Иначе говоря – стимулы.
10. Перестать постоянно менять правила игры – взаимоотношения государства и бизнеса. Это касается и пошлин, и налоговых ставок, и проч.
11. Начать либерализовывать, а не зажимать финансовое законодательство. Иногда у меня возникает ощущение, что цифра 115 уже по ночам снится всем тем, кто имеет хоть какое-то отношение к финансовой жизни.
12. Начать процесс декриминализации законодательства в области бизнеса.

Этот список можно продолжать еще долго. Вспомним, к примеру, что судебная реформа не назрела, но давно уже перезрела. Да много чего…

Это и есть, на мой взгляд, основные вызовы, что стоят сегодня перед страной. Все остальное… семечки. По крайней мере, при нефти по $55. Убежден, кстати, что нефть в этом году мы увидим и по $60, и по $70.

Продвинемся по указанным направлениям реформирования собственной жизни – уверен, и темпы выхода из кризиса будут великолепными, значительно выше среднемировых. И капитал к нам примчится – в мире очень много горячих денег, и ставку мы сможем еще немного снизить, и диктата интернет-гигантов сможем не опасаться. Да и возможные санкции или риторика на эту тему нас будут гораздо меньше волновать.

Не верите? Может, попробовать?
Эх, мечты, прекрасные мечты…

Ладно, просыпаемся.
Идем работать.

@bitkogan

Три главных вызова для России 2021 году

«Продвинемся по указанным направлениям реформирования собственной жизни – уверен, и темпы выхода из кризиса будут великолепными, значительно выше среднемировых»

Три главных вызова для России 2021 году

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.