ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Словарь биржевого сленга. Часть 46

Весной прошедшего года, в самый разгар первой волны COVID кризиса, мы начали отчасти шуточный проект «Словарь биржевого сленга».

Чтобы наши читатели могли с легкостью понимать трейдеров-профессионалов, а главное – применять «птичий» язык на практике, мы еженедельно подбирали несколько забавных терминов, которые, несмотря на порой нарочитые грубость и сарказм, очень важны для понимания той или иной сделки.

Очень важно понимать и уважительно относится к биржевому арго, ведь это – история развития финансовых рынков.

Рубрика стартовала в начале апреля и, честно говоря, мы не ожидали, что она продержится так долго.
За время существования рубрики, в интернете появились подражатели и даже, не побоюсь этого слова, плагиаторы. Ай-яй-яй, уважаемые господа, не забывайте о священном авторском праве
С другой стороны, это говорит о ее популярности, поэтому спасибо.

В итоге:
• планируем издать отдельный небольшой словарик, естественно, дополненный, т.к. было опубликовано далеко не все, а, главное, мы обогатим его практическими кейсами, для лучшего усвоения материала;
• саму рубрику мы не прекращаем, а будем развивать. Конечно, она видоизменится, станет еще более интересной и содержательной, есть хорошие идеи

Надеюсь, рубрика интересна и познавательна.
Продолжение следует…

Стейблкоин – криптовалюта, которая привязана по стоимости к другому активу: драгоценным металлам, валюте, другой криптовалюте. Это обеспечивает стабильность цены. Стейблкоин должен быть обеспечен соответствующим активом на счете или в хранилище.

Спайканул – необычное, сильное увеличение объема в конкретный временной промежуток.

Токен – криптовалюта, которая дает возможность доступа к:
• определенному активу (например, токенизированные ценные бумаги или монета на владение определенным количеством драгоценных металлов);
• продукту (токены для оплаты);
• услуге (утилитарные токены).
Токены можно купить, продать или обменять на криптовалютной бирже, конвертировать в другие криптовалюты, брать и давать взаймы через специальный контракт compound под проценты.

CFD (Contract for Difference) контракт на разницу – торговый инструмент, позволяющий спекулировать акциями, товарами и другими инструментами, не покупая их.

Заренджалась – акция находится в узком ценовом диапазоне и вряд ли куда-то двинется.

Рандом – произошло что-то незапланированное в торговой операции (трейде), неважно, прибыльное или убыточное. В таком случае трейдеры употребляют это слово, оправдывая свой успех или просчет некими «высшими силами». )))

Зафилали (тригернули) стоп – ситуация, когда при резком скачке цены она достигает вашего стоп приказа (который исполняется) и возвращается обратно.

Сливают – так говорят об акции, когда происходит ее непрекращающаяся продажа в больших объемах; бывает, что трейдер слился, когда он теряет больше запланированного.

Дискреционный анализ (англ.: discretionary) – способ анализа движения цен с помощью логики, без использования жестких методик и технических индикаторов.

Блокчейн – база данных для проведения криптовалютных платежей без посредников.
Каждая транзакция включается в блок, где его проверяет сеть и связывает с предыдущим блоком. Процесс контролируется всей сетью блокчейн, это защищает записи о транзакциях от несанкционированных изменений.

Айпиошка – бумага, которая недавно прошла IPO.

Премаркет – торговый период до открытия торговой сессии с очень низкой ликвидностью.

Шумные (фитилистые) акции – наличие фитилей предупреждает о возможном выбивании стопов и проскальзывании.

Плавные акции – акции, которыми легко торговать. Они спокойно и регулярно ходят, держат уровни, редко выбивают стопы, их удобно докупать. Идеальны для спокойной и рациональной торговли.

Индекс Биг-Мака. Популярный и простой инструмент для определения относительной стоимости валюты.
Своё название индекс получил от известного «шедевра» американской кухни.
С помощью индекса довольно просто определить переоцененность или недооцененность одной валюты относительно другой (других).
Для его приготовления используются стандартные основные компоненты, которые содержатся в рационе среднего гражданина почти любой страны. В этом и заключается суть индекса.

@bitkogan

Словарь биржевого сленга. Часть 46

«Очень важно понимать и уважительно относится к биржевому арго, ведь это – история развития финансовых рынков»

Словарь биржевого сленга. Часть 46

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.