ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Дума решила «улучшить» настроение россиян

В последние дни уходящего года наша любимая Многодумная Дума решила еще (хотя, казалось бы, куда?!) улучшить настроение дорогих россиян.

Начали ребята со святого для каждого россиянина дела – вернули нам то единственное, чего еще явно не хватало для счастья народного. Вытрезвители.

Посудите сами, дорогие соотечественники. Как нормально жить россиянину, если все вытрезвители закрыты?

Нет. Без вытрезвителя никак, и он возвращается!

Идея вполне здравая – бедолаги не должны замерзать на улице, у наших людей, оказавшихся в такой не самой приятной ситуации, должна быть определенная защита.

Конечно, семьям свалившихся по пьяни в сугроб не должно быть потом мучительно грустно. Или самому страдальцу, что отморозил почки.

Однако есть нюансик. В первоначальной редакции этого закона было следующее:

«В вытрезвители следует доставлять лишь людей «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

А в окончательной редакции этого почему-то нет…

Чем это чревато? Есть вероятность получить чисто коммерческое мероприятие. «Настоятельно приглашать» культурно провести время в платном вытрезвителе смогут любого подвыпившего гражданина. Особенно, если на вид он платежеспособен.

А дальше:
— Командир, давай решим вопрос на месте.

Чтобы не загребли, народ начнет откупаться. Или думаете, будет как-то иначе? При этом, будут ли подбирать неплатежеспособных товарищей – большой вопрос.

Надо сказать, то, что данный сервис будет стоить никак не менее нескольких тысяч рублей, мало у кого вызывает сомнения. Однако слабо верится, что организовано все будет, как в скандинавских странах: с почетом и уважением, без унижения, в чистую коечку… А предварительно – СПА процедуры. К примеру, легкий и расслабляющий массаж от доставивших по назначению правоохранителей. И, разумеется, все за счет сердобольного государства!

Да уж, представил и прослезился…

На деле, как бы не получилось в итоге, что побывал наш работяга после получки в вытрезвителе разок-другой, а семье потом месяц это удовольствие оплачивать. Кстати, прекрасно помню, как в семидесятые или восьмидесятые годы загребали подвыпивших, но совсем не пьяных людей, и… далее всем все было понятно.

@bitkogan

Дума решила "улучшить" настроение россиян

«Жизненный опыт подсказывает – тема эта серьезная и может стать взрывоопасной, так как в результате реальные располагаемые доходы беднейших слоев населения станут еще ниже.»

Дума решила "улучшить" настроение россиян

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.