Аналитика | Компании | Что с Петропавловск (POGR RX)?

Что с Петропавловск (POGR RX)?

«Следим за ситуацией, держим руку на пульсе. Из портфеля бумаги Petropavlovsk пока не продаем, держим.»

СМИ сообщили о задержании бывшего гендиректора и одного из основателей компании Павла Масловского. Несмотря на явно негативный характер новостей, акции компании в ходе сегодняшних торгов падают пока некритично – всего на 2%.

Что будет дальше? На наш взгляд, все эти события, по большому счету, отношения к операционному бизнесу компании не имеют. Масловский больше не генеральный директор, а миноритарный акционер. Как известно, между ним и новыми бенефициарами разгорелся акционерный конфликт. Сейчас мы наблюдаем его последствия.

Немого настораживает, что обыски идут в офисе «дочки» Petropavlovsk – компании «Покровский рудник». Насколько нам известно, именно на балансе «Покровского» находится основной актив Petropavlovsk – Покровский АГК. Именно там применяется суперсовременная технология обогащения упорных руд (автоклавное окисление).

Мы пока не понимаем, почему именно в «Покровском» проводятся обыски. По официальной версии, это имеет отношение к некой сделке в 2018 г., и следственные органы проверяют, носила ли она рыночный характер. Но, возможно, за «Покровский рудник», как ключевую «боевую единицу» Petropavlovsk, сейчас и идет борьба.

Вместе с тем, вполне вероятно, что сам конфликт близится к завершению, и происходящие события – лишнее тому подтверждение. Тогда это позитивные новости для компании. Впрочем, все это пока лишь наши гипотезы.

Следим за ситуацией, держим руку на пульсе. Из портфеля бумаги Petropavlovsk пока не продаем, держим.

Котировки акций компании Petropavlovsk

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Данные не найдены
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео