Аналитика | Компании | Почему вчера в США упали котировки производителей вакцины от коронавируса?

Почему вчера в США упали котировки производителей вакцины от коронавируса?

«У Pfizer аналогичный мультипликатор составляет около также около 13,0х. Рост выручки на 2021 г. прогнозируется на уровне 8%»

На наш взгляд, тому есть 2 причины. Во-первых, неопределенность по поводу нового штамма, обнаруженного в Великобритании. Пока никто не может с уверенностью сказать, действенны ли вакцины Moderna и Pfizer против мутировавшего вируса.

Во-вторых, не исключаем, что в случае с производителями вакцины сработал еще и старый добрый принцип: buy on the rumor, sell on the fact. Рынок был заинтригован, кто получит одобрение на использование от FDA. Котировки росли, но, как только это случилось, началась вполне логичная фиксация прибыли.

Что дальше? Возможно, стоит немного подождать, пока ситуация успокоится. Велика вероятность того, что всеобщее вакцинирование позитивно повлияет на финансовые показатели вышеуказанных компаний.

Что касается Moderna, то консенсус-прогноз Bloomberg на 2021 г. по выручке впечатляет: $8,4 млрд по сравнению с $511 млн в 2020 г. Прогноз, предоставляемый Yahoo Finance, также на уровне $8 млрд.

При этом по форвардному P/E на 2021 г. Bloomberg дает оценку на уровне 13,6х. К примеру, у Pfizer аналогичный мультипликатор составляет около также около 13,0х. Рост выручки на 2021 г. прогнозируется на уровне 8%.
Получается, что по P/E компании относительно недороги, имеют отличные перспективы в свете применения их вакцин и соответствующие прогнозы по финансовым показателям.

Интересно? Выводы делайте сами.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео