ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Вопрос от подписчика по компании Don Agro

Пришел важный и своевременный вопрос от подписчика. Публикую его практически полностью: «Евгений Борисович! Вы несколько раз положительно отзывались о компании Don Agro. Вполне возможно, что это хорошая компания. А вы посмотрели на объем торгов, прежде чем рекомендовать ее?»

Полагаю, по этому вопросу необходимо дать некоторые разъяснения.

Друзья, во-первых, я никогда и ничего не рекомендую. Я лишь обращаю внимание общественности на ту или иную инвестиционную идею, которая мне представляется интересной. Поэтому все то, о чем мы пишем в канале, не является рекомендации. Об этом и в дисклеймере написано.

Чтобы что-то рекомендовать, мне необходимо знать индивидуальный инвестиционный профиль конкретного человека. Ведь одному подходят компании с высокой бетой, взрывные и волатильные, а другой предпочитает тихоходные акции больших компаний или вообще бонды.

Мы даем информацию, а читатель, читая и анализируя написанное в канале, сам принимает решение – нужно ему это или нет.

Во-вторых, что касается конкретно Don Agro. В этой связи мне хотелось бы вспомнить об истории с Eurasia Mining (EUA LN). Первое упоминание о ней в канале было почти ровно год назад – 16 декабря 2019 г. Тогда акции компании «достигли» годового low и стоили 2,35 пенса.
Сегодня бумага стоит 34,25 пенса, то есть за год котировки выросли более, чем на 1350%. Капитализация составляет около $1,3 млрд по сравнению со $130 млн годом ранее. В 2018 г. Eurasia стоила вообще $15 млн. Более того, на бумагу обратили внимание относительно крупные рыночные игроки, тем самым увеличив ликвидность в стакане.

Поэтому никогда нельзя точно сказать, что будет завтра или послезавтра. Так что Don Agro – это достаточно экзотичный пример, когда небольшая российская компания выходит на сравнительно крупную международную фондовую площадку (Сингапур).

На мой взгляд, это весьма любопытная история. И почему бы ей не повторить судьбу Eurasia? По крайней мере, такая вероятность существует, хотя и риски высоки. А в случае с Eurasia они разве были меньше? Не думаю.

Далее, эта бумага попала в поле зрения наших аналитиков примерно тогда, когда начался рост цен на агрокультуры во всем мире. Так разве мы не могли не поделиться своими мыслями по этому поводу? Многие подписчики просят давать больше нетривиальных идей. Вот, пожалуйста!

Что касается объемов торгов по Don Agro, то, вероятно, в тот день, когда подписчик, задавший вопрос, посмотрел на бумагу и увидел, что ликвидность низкая. По всей вероятности, в этот момент на рынке не было маркетмейкера. Вообще же он существует и часто присутствует в стакане.

Впрочем, если по данной тематике вы хотите посмотреть на что-нибудь другое, то «их есть у меня»🤗
Bunge Limited (BG US) – глобальная агропромышленная и продовольственная компания. Занимается, в первую очередь, масличными и зерновыми культурами, а также сахаром, и удобрениями. Явный бенефициар текущей ситуации на мировых рынках зерна. А еще и по форвардному P/S (по прогнозам выручки на 2021 г.) стоит экстремально дешево – всего 0,2х.

Наше дело – показать, дать информацию к размышлению. Обозначить рыночные тенденции, в соответствии с которыми может быть интересен тот или иной актив. Решать – вам.

@bitkogan

Вопрос от подписчика по компании Don Agro

«Наше дело – показать, дать информацию к размышлению. Обозначить рыночные тенденции, в соответствии с которыми может быть интересен тот или иной актив»

Вопрос от подписчика по компании Don Agro

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.