ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

США признали Швейцарию валютным манипулятором

Живет себе страна, не тужит. Имеет профицит торгового баланса, страна – нетто-экспортёр. Такими странами, например, являются Вьетнам и Швейцария. Да и Россия кстати тоже.

Чем швейцарцы виноваты, что в Штатах любят покупать часы? А теперь выясняется, что любовь американцев к хорошей механике сделала из Швейцарии валютного манипулятора… Красота!
Ежели продают швейцарцы в США на 20 миллиардов долларов больше, чем покупают, то…. Манипуляторы.
Жулье. Или прохиндеи. Это кому как приятнее.

Аналогично и с Вьетнамом: произведут лишнюю пару кроссовок, продадут в США — все – до свидания! Валютный манипулятор, по причине значительного профицита торгового баланса с США.

Напоследок про интервенции. Вы же понимаете, что многие страны для того, чтоб помочь своим экспортерам, и не допустить чрезмерного укрепления своей валюты (это будет бить по экономике), начинают противодействовать слишком сильному укреплению своей валюты. И ЦБ РФ это делал в рамках бюджетного правила по заявкам радиослушателей из Минфина, и другие страны этим занимаются.

Что было бы, если бы Швейцария не проводила постоянно валютные интервенции? Франк был бы где-то в небесах. И жить в Швейцарии было бы слишком дорого. И никто б не покупал ни сыр, ни часы.

Страны с профицитом торгового баланса делали все для того, чтоб их национальная валюта не слишком укреплялась. Иначе было бы очень трудно выдерживать международную конкуренцию.

Но тут прибегает Дядя Сэм и вместо того, чтоб наладить у себя выпуск кроссовок и часов, носков и трусов и прочей всякой всячины, грозит пальчиком и новым потенциальным пакетом санкций.
Ай, молодца!

Остаётся только порекомендовать швейцарцам срочно переносить своё производство в Америку. Этого янки добиваются? Так ведь вряд ли так случится.
С трудом представляю себе швейцарцев, в промежутках между приготовлением сыра, стоящих на одном колене и выклянчивающих прощение за свой прошлый мегарасизм.
Кстати, так же, как и вьетнамцев.

@bitkogan

США признали Швейцарию валютным манипулятором

Фото: depositphotos/izanbar

«С трудом представляю себе швейцарцев, в промежутках между приготовлением сыра, стоящих на одном колене и выклянчивающих прощение за свой прошлый мегарасизм»

США признали Швейцарию валютным манипулятором

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.