Аналитика | Alibaba близка к заключению сделки по продаже доли BigBasket

Alibaba близка к заключению сделки по продаже доли BigBasket

«На первый взгляд, все в выигрыше. Alibaba заключает выгодную сделку, продавая BigBasket по хорошей цене»

Alibaba (BABA US) понемногу приближает момент заключения сделки по продаже своей доли в индийской онлайн-бакалее BigBasket.

Интерес к покупке проявила хорошо знакомая нам индийская Tata Motors (TTM US). Она намерена приобрести до 80% акций BigBasket.

BigBasket оценивают, судя по сделке, в 1,6 млрд $. Тата готовы заплатить около $1,3 млрд. Это, на самом деле, интересная сделка, поскольку продажа продуктов занимает около половины от всего розничного рынка Индии. Он оценивается, ни много ни мало, в $1 трлн.

Есть, где разгуляться, и для Tata это хорошие новости. Кроме того, компания получает актив, который в будущем можно успешно разместить на фондовой бирже, проведя IPO и заработав как на качестве, так и на «хайпе». Все мы помним, с каким успехом проходят размещения цифровых компаний в последние годы.

На первый взгляд, все в выигрыше. Alibaba заключает выгодную сделку, продавая BigBasket по хорошей цене. Tata, в свою очередь, получает перспективный актив на своей же территории, который в перспективе можно развить и неплохо заработать.

Пристально следим за обеими компаниями.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео