Аналитика | Доллару опять, уже в который раз, предсказано падение

Доллару опять, уже в который раз, предсказано падение

«Очередные майсы про падение доллара – это добрая сказка»

Иначе говоря, согласно ожиданиям гениальных аналитиков из Citigroup, доллар США должен скатиться относительно евро с текущих 1,18 примерно до уровня 1,41.

У меня только один вопрос. И вы таки полагаете, что наивные европейцы будут наблюдать за происходящим и спокойно аплодировать процессу?

То есть пришли в мир вакцины от Астро Зенеки, Пфайзера, Модерны, Джонсон и Джонсон и прочих компаний, все очень обрадовались и побежали массово скупать фунт, евро и прочие невероятно полезные в быту валюты? А заодно и все валюты развивающихся стран во главе с юанем, рупией, рублем и турецкой лирой. Ну и, разумеется, продавать доллар.

Вспоминается:
Вопрос, есть ли евреи на других планетах, очень интересовал доктора астрономии и члена-корреспондента Академии Наук Семёна Каца.
Когда все ушли с работы, он отправил в космос сообщение:
— Ну?
Ответ пришел через 5 минут:
— Сёма, не морочьте нам голову…

Почему я думаю, что очередные майсы про падение доллара – это добрая сказка?

Да потому что, к примеру, европейский экспорт в США отнюдь не при 1,41, но уже при 1,25-1,30 начнет загибаться. И мы с вами немедленно увидим новую программу помощи экономике Европы (а проще говоря – программу печати европейцами денег) в размере 2-3 трлн евро. У госпожи Лагард не заржавеет.

Аналогично поступят Банки Англии, Канады и других стран. Начнутся Великие Валютные Войны. Знаем, проходили.

Я ни в коем случае не исключаю того факта, что в течение 2021 года евро действительно может укрепиться на 5-10%. Однако полагаю, что реакция европейцев, как уже говорил ранее, не заставит себя ждать.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео