Аналитика | Компании | Корректен ли тезис —доходности в долларах сейчас нет нигде: ни в Европе, ни в Америке

Корректен ли тезис —доходности в долларах сейчас нет нигде: ни в Европе, ни в Америке

Вчера во время стрима услышал мнение о том, что доходности в долларах сейчас нет нигде: ни у нас, ни в Европе, ни в Америке. Ставки находятся около исторических минимумах. Покупать нечего. Или приемлемая доходность есть в очень «длинных» бондах, которые несут в себе большие рыночные риски.

Не согласен! Основу составляют еврооблигации. Доходность с 13 июня 2019 сейчас 9,65% (или свыше 7% годовых) в долларах США. Очень прилично. Конечно, просадка в марте-апреле помогла подобрать некоторые активы по низким ценам и высоким доходностям, но решающего влияния на результаты по стратегии это не оказало.

Совсем недавно пополнял портфели отличной идеей – Abercrombie; 8,75% с погашением в 2025 году. Относительно невысокая дюрация. Доходность к погашению – 7,08% годовых в долларах США. Сейчас цена немного выросла, но 6% годовых там точно можно получить.

Доходность на рынке есть, если ее поискать. Это – далеко не единственная идея по бондам в последнее время. О некоторых расскажу здесь в ближайшее время.

Больше – в канале по подписке BidKogan.

Более подробно о том, как и через кого можно приобрести еврооблигационный сертификат, по запросу на @bitkogans, mail@bitkogan.com, +79055829895.

@bitkogan

Больше новостей

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео