ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Проскальзывание в результате высокой волатильности или «гэпов»

Проскальзывание в результате высокой волатильности или «гэпов»

После видео про скользящие стоп-лоссы поступил вопрос про заявку, которая в случае срабатывания выставляет бумагу на продажу по рыночной цене. На волатильном рынке эта цена может оказаться значительно ниже стоп-цены.

Речь идет о проскальзывании.
Бывает два вида проскальзывания. Одно – объективное из-за резких движений и «гэпов». Второе – из-за не вполне добросовестных действий брокеров. Второй вид сейчас обсуждать не будем, ибо это не в рамках нашей темы.

Поговорим о проскальзывании в результате высокой волатильности или «гэпов». Насколько серьёзным риском является то, что цена из-за волатильности уйдет ниже уровней в вашей заявки? Может быть, в этом случае лучше выставлять «limited trailing stop» – заявку с указанием предельной цены, ниже которой не продавать?
Вопрос достаточно непростой.

Друзья, повышенная волатильность – это всегда риск неисполнения вашей заявки именно по той цене, которую вы указывали. Будь то «trailing stop limit» или просто «stop limit».

Если акция открывается на торгах с резким «гэпом» вниз, у системы нет возможности закрыть по этим ценам, позиция будет закрыта на более низких уровням.

Может ли здесь помочь заявка с указанием предельной цены, ниже которой не продавать? Нет, не может. В этом случае, если будет резкое движение вниз, вы останетесь держателем бумаги. Вопрос в том, в ваших ли это интересах? А если она продолжит падать? Тогда лучше закрыть по первой возможной цене. И система с этим справится лучше вас по обычной стоп-заявке.

Если снижение очень резкое, и у вас уже нет намерения продавать акцию? Да, в этом случае заявка, которая ограничивает минимальную цену продажи, это хороший выход.

Вот такие тонкости. Увы, от рисков не закрытия позиции по указанной цене в случае проскальзывания никто не застрахован, и брокеры всегда об этом информируют клиентов. При этом следящий автоматический стоп-лосс в любом случае остается отличным инструментом для инвесторов, который позволяет взять в тренде значительную часть движения.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Проскальзывание в результате высокой волатильности или «гэпов»

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.