ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Аналитика по золоту в разрезе консенсуса

Вернемся к теме консенсуса.

Неоднократно обращал внимание моих уважаемых читателей на этот весьма странный, но, тем не менее, фантастически работающий феномен.

Начнем с золота.
Только ленивый не пропел песню о том, что золото должно начать расти. Было это примерно в середине апреля. Цены на золото немедленно остановились. Начались колебания в диапазоне 1680-1720. Так продолжалось месяц. Народ тут же разочаровался в своем кумире, пошел вал вопросов на тему того, как можно заработать на падении цен на золото…

В этот момент я был по-настоящему рад: консенсус разрушен. Разумеется, на вопрос обстоятельно ответил, но предупредил: теперь для роста цен на золото нет преград.
Было это позавчера.
А когда на глаза попалась вот эта статья, то практически получил еще одно подтверждение: ура, консенсус разрушен. Аналитики Сбера – искреннее спасибо.
Золоту теперь ничего не мешает возобновить бурный рост.
Так, собственно говоря, и произошло.

Вы спросите: как оно так бывает? На это есть два ответа.

Первый – из области движения капитала.
Наряду с этими событиями, мы с вами наблюдали повышение активности ФРС по выкупу активов. Вот, если уж говорить честно, основной виновник торжества. Еще вчера обратил на это внимание и сказал: повышение активности ФРС неизбежно подтолкнет цены на драгметаллы вверх.
Так оно и случилось.

Второй – чисто технический.
Как только начинает расти количество прогнозов на то или иное событие, возникает некое действие. Как только ряд аналитиков из больших структур дают прогнозы, клиенты начинают действовать.
Как, например, в данном случае – шортить золото. В частности, продавать опционы call at the money или out of money (подробно о том, что сие за зверь такой, говорил на вебинаре).

Далее все просто. Как только цены на тот или иной актив начинают преодолевать некий уровень, моментально возникает достаточно мощное движение – «шортокрыл».
Иначе говоря, те, кто поставил на падение (в данном случае, золота) и потерял деньги, немедленно закрывают свои позиции и часто начинают переворачивать свои позиции, многократно усиливая восходящее движение.

Вот, собственно, и все.

Что такое консенсус? Это когда огромное число игроков сделали одинаковую ставку.
Но тогда будет вполне логичным вопрос: кто тот самый «идиот», который у них все это купит еще дороже?

Аналогичная ситуация была полгода назад с Tesla. Только ленивый не говорил о том, что акции зверски переоценены. Итог: огромное количество игроков начинали строить шорт-позиции. Далее все по классике: вынос шортов, маржинколы, откуп с переворотом и т.д.

Опасаемся консенсусов. Лишь разнообразие мнений – ядерный двигатель цен.

В завершение – ещё раз о золоте.
Что, все, теперь 2000? Я полагаю, нет. То есть 2000 обязательно будет, но не в моменте. Полагаю, что на подступах к 1800 желтый металл еще душевно полетает в разные стороны.

Следим за активностью ФРС.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Аналитика по золоту в разрезе консенсуса

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.