ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Сегодня страны будут договариваться о сокращении добычи нефти

P. S. Сегодня все нефтедобывающие страны скажут все, что «у них есть сказать» насчет сокращения или даже дополнительного сокращения добычи нефти. Политики постучат снятыми ботинками по трибунам.

Рынки к утру выглядят весьма напуганными. Похоже, коррекция после начала «ралли вседозволенности» продолжится еще день-другой.

Вчерашняя ситуация, конечно, не сравнима с Lehman Brothers разлива 2008. Но она вполне может стать триггером к весьма неприятным событиям.

У меня есть друг. Один из руководителей некой нефтяной компании. Интересный с ним вчера был разговор.
Знаешь, говорит, сегодня банки с нами, нефтяниками, уже не так ласково общаются, как это было еще несколько дней/недель назад.
Скоро финансирование и кредитование нефтяников станет гораздо более затруднительным. Так что вступаем в период (полагаю, сроком не менее чем 1-3 года) сворачивания производства в нефтянке. И, через год-два, ждём новый виток роста цен на нефть вследствие уже ее дефицита.

Пока – бесценное время для перегруппировки сил. Очень опасаюсь, что резкое сворачивание финансирования отрасли может привести к крупным и шумным банкротствам.

Нет, не волнуйтесь. Мейджоры выстоят. И у Роснефти, и у XOM, и у CVX и иже с ними все будет отлично. Я про более мелких.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Сегодня страны будут договариваться о сокращении добычи нефти

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.