ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Пандемия COVID-19 представляет собой сложную систему

Пандемия COVID-19 представляет собой сложную систему

Многие из нас предпочитали ездить лечиться в Германию и Израиль. О, удивление: эти страны показали готовность к вызовам и устойчивость систем здравоохранения.

Пандемия COVID-19 представляет собой сложную систему, охватывающую биологию, поведение людей, компании и правительства, и на нее влияют здравоохранение, экономика, управление и геополитика. Сложные аналитические методы могут помочь улучшить экономическую, социальную и геополитическую стабильность.

Экспертами были собраны и обработаны данные по более чем 200 странам, согласно разным параметрам. Результаты по 60 из ним приведены в статье, с которой очень рекомендую ознакомиться.

«Анализ показал, что некоторые страны оказались очень эффективными в борьбе с COVID-19 на ранней стадии. В этих странах основное внимание уделялось ранней профилактике путем применения карантинных мер до того, как число подтвержденных случаев превысило 50 000, и использования эффективных методов лечения госпитализированных пациентов. Например, Китай и Германия на раннем этапе быстро мобилизуют чрезвычайные меры по сдерживанию распространения вируса и увеличению возможностей больниц. Они использовали технологии, включая искусственный интеллект, робототехнику и анализ больших данных, в сочетании со сложными методами лечения и управления здравоохранением.»

«Страны были оценены с использованием 24 конкретных параметров в 4 различных категориях: эффективность карантина, эффективность государственного управления, мониторинг и обнаружение и готовность к неотложной помощи. Рейтинги безопасности и риска учитывают защиту от COVID-инфекции, смертность и негативные исходы от пациентов, показатели карантина и мониторинга инфекций, обнаружения и управления, а также безопасность и стабильность в широком смысле, включая защиту от экстремальных негативных последствий в результате пандемия за пределами здоровья. Страны, которые не могут нейтрализовать эту пандемию, могут вызвать цепочку событий, приводящих к негативным последствиям для целых наций, а также их географических и экономических соседей. Мы видели, как такой сценарий разворачивается с ИГИЛ в Сирии, что привело к потоку беженцев в Европу. Поэтому при разработке рейтинга безопасности и рисков учитывались параметры, касающиеся стабильности и защиты стран от негативных экономических и геополитических последствий.»

Израиль вообще занимает первое место в рейтинге безопасности COVID-19.

Отдельного внимания, по моему мнению, заслуживает такой важный параметр, как рейтинг государственной поддержки и помощи гражданам.

Советую внимательно почитать и сделать свои выводы.

Если есть желание просмотреть полный рейтинг, пожалуйста, посетите веб-сайт Deep Knowledge Group.
Данная статья очень интересна для понимания того, что вообще происходит в мире.

Беда одна, а решения и эффективность – разные. И это заставляет задуматься.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Пандемия COVID-19 представляет собой сложную систему

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.