ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Как помогают в других странах в борьбе с коронавирусом

В мире продолжает бушевать и коронавирус COVID-19, и истерия, захлестнувшая СМИ, которые без устали «кошмарят» граждан как у нас в стране, так и во всем мире.

Что происходит ТАМ?
Во-первых, выделяют деньги на помощь малому и среднему бизнесу, практически не считая. В Германии запускают безлимитную кредитную программу. Италия выделяет дополнительно 400 млрд евро на поддержку малого бизнеса. В сумме около 750 млрд евро. Штаты обсуждают опять-таки дополнительно меры поддержки экономики в размере; 1 трлн к уже объявленным $2 трлн.
Во-вторых, поведение глав государств и высокопоставленных чиновников. Все находят слова поддержки, даже Борис Джонсон, подключенный к ИВЛ, пытается вербально ободрять нацию. Трамп выступает чуть ли не каждый день, чтобы вселить в людей уверенность, что все будет хорошо. Аналогично во многих странах. Людям нужны и деньги, и моральная поддержка. ОДНОВРЕМЕННО.

Что у нас?
Никакой СУЩЕСТВЕННОЙ помощи малому и среднему бизнесу – ребята, выживайте, как хотите. То, что заявлено, скорее можно назвать косметическими процедурами.

Что видим кроме этого?
Постоянное нагнетание обстановки посредством СМИ и бесконечная череда запретительных и карательных мер. Всех обязали не работать, но при этом платить сотрудникам зарплаты и никого не сокращать. Что ж, выживет сильнейший. Прямо естественный отбор какой-то. Скорее, ПРОТИВОестественный.

Теперь о людях. Пенсионеры, которым жизненно необходимо гулять, двигаться и дышать воздухом, сидят дома в пыльных квартирах. Сколько из них рискует получить пневмонию без всякого коронавируса, а просто из-за кислородного голодания? Никто не считает. Добавьте сюда постоянный стресс и чувство тревоги, которое без устали «наливают» СМИ.
Они, наши старики, очень народ дисциплинированный. Сказали — они делают. Но черт возьми, разве трудно их постоянно ободрять? У них риски инфарктов, инсультов и прочего. Им надо говорить, что мы о них постоянно думаем, что гордимся их выдержкой, сделать так, чтоб они реально ощущали внимание.

Я уже молчу о детях, которые сходят с ума от сидения дома. Вместе с ними сходят с ума их родители, которые, кстати, с огромным трудом работают удаленно. Попробуйте объяснить 3-5 летнему ребенку, что маме или папе нужно несколько часов просидеть с ноутбуком, а не играть или читать сказки. Сколько будет психологических травм, как у детей, так и у взрослых? Тоже никто не считает.

Никто не оспаривает необходимость самоизоляции. Хотя некая доля «как бы чего не вышло» в инициативе властей тоже есть. Но ребята, смените вы риторику, наконец! Дайте людям луч света, говорите какие-то другие вещи. Будьте ближе к народу.

На самом деле, если взглянуть трезво и без эмоций, то чего мы могли ждать? Система у нас работает именно так. Как уже писал, 70% экономики – госсектор и корпорации. Они выживут, им даже помогают. А малый и средний бизнес… Логика, похоже, у властей такая – на место старых придут новые. Или, вспоминая известную фразу, что «бабы новых нарожают». Авторство ее не до конца известно. Суть понятна.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Как помогают в других странах в борьбе с коронавирусом

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.