ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Daily Junior Gold Miners Index (JNUG US)

.
Речь идет о Daily Junior Gold Miners Index (JNUG US).

Что за зверь такой и с чем его едят?

JNUG – это структурный инструмент, в основе которого лежат акции небольших компаний золотодобывающей отрасли, находящиеся, как правило, на раннем этапе развития и, соответственно, имеющие многообещающие перспективы. Правда, оговорюсь, что в фонд могут входить и акции крупных компаний, но фокус все равно на более мелких.

Вот ряд имен, которые являются базовыми активами для инструмента: Kinross Gold, MAG Silver, MCEvan mining, Novagold Resourses. Кстати, компании являются абсолютно разными по масштабам. К примеру, Kinross – достаточно крупная компания с капитализацией около $5 млрд., а MCEvan Mining – в 20 раз меньше и стоит сейчас $243 млн.

Первое, что нужно знать, прежде чем начать пользоваться JNUG: это очень волатильный и рискованный инструмент.
Почему?
Во-первых, акции компаний малой капитализации сами по себе обладают более высоко бетой по отношению к рынку и двигаются очень сильно как в ту, так и в другую сторону.
Во-вторых, JNUG – это маржинальный инструмент с троекратным плечом.

Но это еще не все: реализуется весь этот механизм почти полностью через деривативы. Следует отметить, что почти все структурные продукты так или иначе включают в себя производные инструменты, но здесь их объем особенно велик (превышает 90%).

Именно поэтому на панике мы увидели многократное снижение JNUG. Движение было не в три раза быстрее акций самих золотодобывающих компаний, а еще сильнее. Из-за недостатка ликвидности, полной неразберихи на рынке и массовых маржин-коллов.

Таким образом, JNUG – это инструмент для крепких духом, ну и не только духом, а кое-чем еще. Именно на крепость известных органов и была проверка в последние недели, когда JNUG упал примерно на 90%. Вместе с тем, обратное движение может быть таким же стремительным.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Daily Junior Gold Miners Index (JNUG US)

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.