Торговые идеи | Что покупать на таком рынке, который мы наблюдаем сейчас?

Что покупать на таком рынке, который мы наблюдаем сейчас?

Сегодняшние торги на ММВБ, на мой взгляд, можно считать лакмусовой бумажкой, которая является отличным подспорьем для ответа на эти вопросы.

Рынок рос с утра, однако затем свалился в коррекцию вслед за американскими фьючерсами. Кто демонстрирует наиболее заметную устойчивость на этом рынке? «Полюс» (PLZL RX) и «Полиметалл» (POLY RX)золотодобывающие компании. Основная паника, когда вниз летело все, в том числе и золото, несколько улеглась, и эти бумаги вполне логично в плюсе.

«Нижнекамскнефтехим-преф» (NKNCP RX) – одна из наиболее привлекательных дивидендных историй на рынке с доходностью более 24% годовых. Не исключаю, что сегодняшний спрос на бумагу обусловлен покупками с прицелом на дивиденды (отсечка ожидается ближе к лету).

Неплохо выглядит сегодня и сектор электроэнергетики, который вообще в последние годы, на мой взгляд, преобразился в лучшую сторону в плане эффективности бизнеса и качества управления. Плюс у некоторых компаний есть(«Россети»), а у некоторых («Русгидро») ожидаются неплохие дивиденды.

Ну и, безусловно, префа «Сургутнефтегаза». В условиях ослабления рубля остаются одной из защитных бумаг, поскольку компания имеет солидную cash-подушку, по большей части номинированную в долларах. Сегодня акции в плюсе примерно на 0,5% при падении индекса РТС на 0,6%.

Друзья! Все изложенное выше ни в коем случае не является рекомендацией покупать данные акции. Более того, сохраняется вероятность, что рынок в ближайшее время еще может потрясти. Не исключаю повторения панических распродаж, когда вниз летит все и вся (и золото, и «Сургут»), не взирая «на лица».

Принятие инвестиционного решения – исключительно привилегия каждого инвестора в отдельности. Персональная ответственность и персональный риск-менеджмент.

Я вам не скажу за всю Одессу, но за себя отвечу так: в сервисе по подписке BidKogan сегодня продолжил продавать второй эшелон. В частности, закрыл КАМАЗ (KMAZ RX) и ИнтерРАО (IRAO RX). Продолжаю держу «фишки» и дивидендные акции. Покупать пока не начинал.

Рынки очень нервные. Неписаное правило гласит: покупай на нервном рынке, когда страх и ужас и реки крови из мониторов. Кто-то попробовал это делать на прошлой неделе. Пытался и я, но вовремя остановился. И есть ощущение, что нервотрепка еще не закончилась.
Рад буду ошибиться.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео