ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Куда заведут нынешние отношения между народом и властью

Народ понимает, что Власть исполняет «священные бюрократические танцы», глубоко уверовав в их сакральность и необходимость.

Народ и Власть живут в разных, непересекающихся вселенных. При этом не секрет, кто является основными покупателями дорогой недвижки в той же Москве и Сочи. И это на фоне ежедневных матр о борьбе с коррупцией…

Для того, чтобы начался реальный рост экономики, народ должен ПОВЕРИТЬ власти. Скажу иначе: в обществе необходимо возрастание уровня ВЗАИМНОГО доверия. Власть должна перестать считать, что все происходящие в жизни процессы надо контролировать до самых мелочей, а народ должен с чего-то вдруг, неожиданно, поверить власти.
А для этого, друзья мои, необходимо кардинальное понижение уровня вранья.
Очень, знаете ли, простой рецепт.

Мне нынешние времена все более напоминают то, что я уже видел и переживал в далеком детстве. Лет эдак 40 назад, когда говорили одно, думали другое, делали третье. И это было повседневной ситуацией в стране под гордым названием СССР. И где в итоге он, этот самый СССР?

А ведь погибла эта великая страна в том числе из-за взаимного вранья и самообмана.

Что сегодня?
Статистика опять подгоняется под «чего изволите». Власть и народ не шибко доверяют друг другу. Все всё прекрасно понимают, и соблюдают некие паритетные правила игры.

В нашей стране всегда существовал негласный договор между обществом и властью. Власть не мешает народу жить, народ не задает неудобные вопросы власти.
Что видим? Власть влезла во все закоулки и щели, взяла за локоть всех самозанятых и самокрутящихся.

Но при этом, по большому счету, сама продолжает жить в старых парадигмах.
Опять вокруг нас одни враги и главная задача – ощетиниться штыками и ракетами, закуклиться в своем д’Артаньянстве на фоне остальных… И … ждать экономического роста и процветания?

Может, просто попробуем выйти из этого Зазеркального Королевства вранья и самообмана? Глядишь, и увидим тогда и рост экономики, и свет в конце тоннеля.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Куда заведут нынешние отношения между народом и властью

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.