Аналитика | Компании | Потенциальный покупатель «ДВМП» (FESH RX) – DP World

Потенциальный покупатель «ДВМП» (FESH RX) – DP World

Вчера появились новости, которые, на мой взгляд, косвенно связаны с темой сделки по «ДВМП» (FESH RX).

Один из претендентов на российскую компанию – крупнейший мировой портовый оператор DP World – зашел на Украину. DP объявил о покупке контроля в TIS Container Terminal Ukraine в Одесской области.

Напомню, что DP является возможным покупателем и «ДВМП». СМИ сообщали о том, что компания подала в правительство РФ план покупки, а также представила стратегию развития «ДВМП».

DP – глобальная компания, которая представлена в десятках регионах по всему миру. Покупка украинского актива, по моему мнению, говорит о расширении присутствия DP в странах СНГ. И если уж пришли на Украину, то РФ в фокусе с большой долей вероятности.

Отметил бы тот факт, что ситуация с коронавирусом, по всей видимости, не влияет на активность DP в сфере M&A. И это при том, что мировому рынку логистики многие аналитики пророчат кризис на фоне эпидемии.

Однако DP продолжает скупать активы, и это очень правильная стратегия – расширять бизнес тогда, когда рынок в некотором упадке. Сегодня – это украинский порт, а какой актив будет таргетом поглощения завтра? 😉
Внимательно следим за новостями.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео