Без рубрики | Как пострадает ВВП Китая из-за вируса

Как пострадает ВВП Китая из-за вируса

Нельзя забывать: все взаимосвязано. Как пострадают от карантина и вируса остальные составляющие ВВП Китая, оценить, на мой взгляд довольно сложно.

Взять, к примеру, туризм, который в 2018 г. составил 10,5% китайской экономики. Доходы от туризма, безусловно, сократятся, но насколько? Не берусь сделать какой-либо прогноз, так как в текущей непредсказуемой ситуации это будет, что называется, «пальцем в небо».

Резюмирую.
Да, рынки сегодня переполнены ликвидностью. Да, любая коррекция очень быстро выкупается. Да, есть прогресс в борьбе с вирусом. Тем не менее, расслабляться ни в коем случае нельзя. Чем дольше будет сохраняться карантин, тем больше теряет денег китайская экономики, тем сильнее влияние на весь остальной мир.

Хочется верить и надеяться на то, что история с коронавирусом закончится благополучно: вирус будет локализован и побежден в краткосрочной перспективе. Ведь зараза бьет не только по экономике, но и по кошелькам китайских, а также глобальных, толстосумов. Не исключаю, что «боль пустеющего кошелька» превысит риски, и все силы будут брошены на то, чтобы снять карантин и открыть производство.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео