ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Ожидается ли рост рынка и какие триггеры остались?

В продолжение утренней темы об «индексе рыночного счастья» добавлю пару строк по рынку, тем более, что последний дает к этому повод.

Обратите внимание: сегодня в Штатах вышли хорошие данные по промышленному производству и числу новостроек, превысившие ожидания рынка. Но продолжения роста пока не видно.

Я бы отметил одну немаловажную деталь. Один из советников президента США Ларри Кудлоу сказал вчера буквально следующее: «Первая фаза торговой сделки США и КНР полностью завершена». На мой взгляд, глобально это означает, что рынок временно остался без триггера. Ждать больше нечего. Разве что, есть некая инерция – возможно, кто-то хочет все-таки устроить рождественское ралли?

Повторю один из своих утренних тезисов: не берусь утверждать, что рынок начнет коррекцию именно сегодня. Но есть ощущение, что наиболее агрессивная фаза роста закончена. А дальше может случиться все, что угодно: то ли длительный боковик, то ли коррекция, то ли некий «черный лебедь» почтит нас своим вниманием.

Кстати, на этом фоне в сервисе Bidkogan еще в пятницу устроил небольшую распродажу. Зафиксировал при этом очень хорошую прибыль: Yandex (YNDX US) +25,4%; Electronic Arts (EA US) +9,7%; TripAdvisor (TRIP US) +4% и еще несколько довольно удачных сделок. Да, недозаработал несколько процентов, зато теперь спокойно смотрю, что будет дальше. Все портфели в Bidkogan хорошо защищены на случай возможного падения.

https://bitkogan.com/2019/12/16/rambler-protiv-nginx-sberbank-protiv-amazon/

Перейти в блог

Ожидается ли рост рынка и какие триггеры остались?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.