ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

СМИ сообщили, что США и Китай договорились о первой фазе торговой сделки

Вчера вечером СМИ сообщили, что США и Китай договорились о первой фазе торговой сделки. И сегодня уже может быть подписан проект соглашения.

Качели заканчиваются хеппи эндом?
Великий Укротитель непокорных хазар и соответственно укрощенные хазары (ой, простите, китайские товарищи), договорились закончить эру торгового противостояния? С одной стороны, да. Это было очевидно с самого начала: Высокие Договаривающиеся стороны обязаны были договориться. Вариантов у них просто не было.
С другой стороны, ребята поставили галочку для общего успокоения. Поскольку они формально договорились договориться.

Напомню, с чего все началось и что является камнем преткновения.
1. Сельхозпродукция из США – это самое простое. По этому пункту легко договорились, по другому просто быть не могло. Китайцы резко увеличивают объем закупок американской продукции. Реднеки в восторге, и голоса избирателей Супер Деду обеспечены.
2. Воровство интеллектуальной собственности, поставленное на поток. Вот здесь все намного сложнее, поскольку это – часть бизнеса огромного количества китайских компаний, и часть немаленькая. О чем договорились по данному вопросу? Пока не очень понятно, вполне возможно, что отложили на вторую фазу.
3. Эмиссия юаня – самое важное, о чем писал уже не раз. Бесконтрольное включение станка китайцами сильно влияет на доллар и портит настроение Трампу в преддверии выборов. Стремление США укротить этот элемент экономики Китая сильно не нравится последним, поскольку сильный юань – это прямой путь к рецессии. Как решили этот вопрос? Тоже не очень понятно. По крайней мере, пока.

По первой фазе договорились, скорее всего, «для галочки». Во-первых, надо было уже дать понять рынкам, что стороны заинтересованы в сближении. Во-вторых, самое важное, судя по всему, ждет нас уже в 2020 г. Тем интереснее будет:wink:

@bitkogan

Перейти в блог

СМИ сообщили, что США и Китай договорились о первой фазе торговой сделки

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.