Без рубрики | Иностранный капитал все же приходит в российские ценные бумаги.

Иностранный капитал все же приходит в российские ценные бумаги.

Конечно, все это так красиво только на бумаге. Есть масса оговорок, среди которых наиболее существенные – геополитика и санкции. А также тотальное уничтожение парадигмы роста капитализации российских компаний. Это, в основном, отпугивает широкие массы западных инвесторов.

Вместе с тем, за счет фактора дешевизны, а также высоких дивидендных доходностей, иностранный капитал все же приходит в российские ценные бумаги.
Летом я обращал внимание на длинные ОФЗ, которые за эти месяцы существенно выросли за счет снижения ставки ЦБ. Далее писал, что очередь за акциями. Так и происходит.

Исходя, в том числе, из вышеописанных соображений, в новом сервисе BidKogan
мною был запущен портфель «Российские активы», в который входят как облигации, так и акции в соотношении примерно 65% на 35%. Портфель существует всего около месяца, и к этому времени его доходность в годовом выражении составляет около 34% в рублях.

Никаких особенных секретов тут нет. Сформировал портфель, основываясь на инвестиционном подходе. Постарался соблюсти правильный баланс риск/доходность. Плюс ко всему, очень удачно выбрал тайминг входа, и результат не заставил себя ждать.
При этом, прошу заметить: никаких спекулятивных инструментов, только акции и облигации.

В качестве примера могу привести акции «Лукойла». Какие триггеры?
Во-первых, второй раунд программы buyback на $3 млрд.
Во-вторых, компания объявила о готовности выплатить в качестве дивидендов 100% от FCF, вместо 25% как было ранее. Удачно выбранное время покупки – и бумага в портфеле прибавила на 4%.

Сейчас, на мой взгляд, уникальный момент, когда рублевый инструментарий может давать очень высокие доходности, как по акциям, так и по fixed income.

Подробнее с составом портфеля, а также с другими портфелями, которые сформированы за счет американских (и не только!) акций и облигаций можно в новом сервисе.
Подключайтесь! @bidkoganbot

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео