ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Почему я люблю экономику?

Потому, что эта наука изучает, прогнозирует, ищет варианты регулирования безумно интересных динамических, абсолютно не тривиальных систем.

Системы эти настолько многофакторны и потому зачастую НЕПРОСЧИТЫВАЕМЫ, что пытаясь проникнуть в основы основ и что-то там высчитать, приходится влезать в дебри моделей и анализа и вновь и вновь понимать, что за день/неделю/месяц все конструкции и вводные опять изменились, и в тысячный раз ты вынужден решать один и тот же ребус. Причем, далеко не факт, что за несколько минут работы с одной из моделей, базовые условия и настройки не изменятся в очередной раз.

К чему это я?

Получил вчера несколько интересных вопросов в личку. Не спал и думал над ответом.

1. «Евгений Борисович! Признайтесь. Так же не бывает. Вы только написали про Сургут. И вот «взрыв на макаронной фабрике» – и бумага улетает в космос. Вы или с чертом снюхались или что-то там заранее знали».

2. «Евгений Борисович! Почему вы считаете, что достаточно скоро по валютам произойдет разворот, и доллар перестанет укрепляться против остальных валют. И вообще, как так – когда было по евро было 1,11, вы сказали, что можем увидеть и 1,09 и даже возможно 1,08, но потом полагаете, что все изменится и евро снова пойдет на 1,15-1,18?

Как бы так все это обьяснить?..

Про Сургут можно было бы и отшутиться: “во сне приснилось” или “левая лопатка чесалась сильнее обычного”. Или “сидел в выходные в бане, парился и услышал голоса”.

А про евро? Тоже мультики по ночам видятся?

Рассказывать, что «садишься на пенек, ешь пирожок» и каждый день ловишь несбалансированности и временные несоответствия логике в более чем логичных системах?

Придется объяснять – что за системы, в чем их логика, как именно ты учуял или как рассчитал нелогичность и тд. Дело неблагодарное.

Поток писем, однако, не прекращается…

3. «Евгений Борисович! Значит так. Вы тут, вроде как, по рублю все неплохо чуете. Убедительная просьба: когда на 80 пойдет, обязательно дайте знать.»

Сидишь на пеньке, закусываешь пирожком, да думаешь. “Теперь ответственность высокая. ОБЯЗАН ТЕПЕРЬ сообщить. Не скажу – проклянут”.

Ладно, заканчиваю старую еврейскую песню под названием «денежка слезу любит» и скажу несколько о другом.

Анализируя сложнейшие динамичные системы, мы обречены иногда ошибаться. Это неизбежно.
Самое глупое в этом бизнесе – забронзоветь, нацепить корону и уверовать в собственную непогрешимость.

Друзья!

Я продолжу анализировать, думать, искать паттерны и нелогичности и тд. Однако порой я вижу какие-то темы, ситуации по-своему, а реальность – по-своему. Мы с этой реальностью иногда можем идти рука об руку. А иногда и расходиться, как в море корабли. Селяви однако.

Поэтому вы, пожалуйста, не забывайте, что жить надо всегда своим умом. И не перекладывать ни на кого ответственнось за принятые решения. Даже на меня

Почему я люблю экономику?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.