НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

Причина продажи Уорреном Баффетом части акции Apple

«Портфель «Оракула из Омахи» всегда был под пристальным вниманием инвестиционной общественности по понятным причинам.»

Таинственный Баффет

Друзья, всем привет!

Портфель «Оракула из Омахи» всегда был под пристальным вниманием инвестиционной общественности по понятным причинам.

Журналисты и инвесторы всякий раз под лупой рассматривают очередную публикацию формы 13F, в которой большие фонды, включая Berkshire Hathaway, показывают свои портфели.

Однако в этот раз старина Баффет скорее озадачил. Зачем он продал 10 млн акций Apple? Точнее, не 10 млн, а 10 млн 382 акции. Это просто шутка? Или Маэстро действительно разлюбил яблоки?   

💡 Я думаю, что все проще. Доля Apple составляет 50,19% портфеля Баффета. Кварталом ранее было 50,04%. Бумага просто очень хорошо растет, из-за чего ее доля в портфеле начинает заметно превышать все остальное.

Старина Уоррен просто не хочет допускать слишком большой концентрации одной даже самой лучшей бумаги. Вот и продает потихоньку. А что получилось 10 млн 382 акции — просто случайность.

💡 Отмечу покупку 15,85 млн акций Chevron. Баффет снова показал, что лучше покупать, когда другие боятся.

Нефтянка чувствовала себя неважно в IV квартале — тот же Chevron упал с $168 в сентябре в диапазон $140-145, где и болтался почти до Нового года. Баффет подобрал, и теперь бумага подросла до $155. Никакого волшебства, просто стратегия.

💡 С тем, что Баффет показал, все более или менее понятно. Однако самое интересное то, что он не показал: он снова попросил у SEC разрешение не раскрывать информацию об одном или нескольких активах в портфеле.

Желание набрать позицию, избежав ажиотажа, понятно. Но что за таинственные активы?

Большинство слухов и аналитиков сходятся на том, что это нечто в финансовом секторе. Его Баффет тоже любит — второе (10,01%) и третье (8,18%) место в его портфеле занимают Bank of America и American Express.

В финансах может быть немало интересных идей. Например, прокатиться на грядущем ралли в облигациях, «подобрать» какие-то подешевевшие региональные банки с хорошими активами — это в стиле Баффета.

А что, если крипта?

Barron’s среди прочих потенциальных целей Berkshire Hathaway называет BlackRock. Между тем iShares Bitcoin Trust (IBIT) уже накопил на своем балансе почти 116 тыс. BTC.

Баффет всегда был последовательным критиком крипты, но вдруг и его захлестнула волна хайпа? 🧐

Вот это был бы поворот!

#США #Баффет

@bitkogan

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео