Компании Novo Nordisk и Eli Lilly: за растущий спрос на похудение

«Мечтающие похудеть к лету без особых усилий обратились к препаратам Novo Nordisk и Eli Lilly, которые снижают чувство голода. И желающих оказалось так много, что компании не поспевают за ними.»

Друзья, всем привет!

Есть ли хоть что-то стабильное сегодня в мире?

Раньше я бы, пожалуй, без колебаний ответил — разумеется. И подразумевал бы, что народ в любой ситуации, и особенно во время стрессов, хочет все эти проблемы вкусно запить и заесть. Как-то оно так обычно получается. Но оказалось, что ничто не вечно и в этом плане.

O tempora, o mores! Вот как вы боретесь с лишним весом?

➡️ Все больше сознательных граждан ждут Новый год не для того, чтобы упасть традиционно лицом в оливье, а чтобы начать год с попытки привести себя в форму. В фитнес-центрах об этом прекрасно знают и поэтому предлагают специальные акции и скидки, чтобы привлечь новых членов.

Самые смелые из них делают ставку на самоконтроль и начинают считать килокалории в каждом приеме пищи. Но недавно появилась и третья категория людей, которая решила положиться на чудеса науки.

🔎Мечтающие похудеть к лету без особых усилий обратились к препаратам Novo Nordisk и Eli Lilly, которые снижают чувство голода. И желающих оказалось так много, что компании не поспевают за ними.

➡️ Например, генеральный директор Eli Lilly заявил в понедельник, что запасов препарата Zepbound на 2024 год может не хватить для удовлетворения спроса.

➡️ Датский же производитель блокбастерных препаратов от ожирения Ozempic и Wegovy Novo Nordisk A/S на фоне ажиотажа планирует построить «мегафабрику» за пределами Дублина.

🟢Кстати, удовольствие это не из дешевых: например, в США препараты Wegovy и Zepbound стоят более $1000 в месяц, и принимать их приходится длительное время для достижения цели.

И, тем не менее, аналитики Goldman Sachs и Barclays ожидают почти 17-кратного роста этого рынка в ближайшие шесть лет — с $6 млрд до $100 млрд, а в Morgan Stanley — до $77 млрд.

🔎На этом можно было бы и закончить, но распространение употребления препаратов от лишнего веса может затронуть и другие отрасли, в том числе, пищевую промышленность.

➡️ В частности, акции Danone, Nestle и Unilever Plc уже пострадали от мрачных прогнозов, и аналитики Barclays не исключают, что вскоре очередь дойдет и до McDonald’s и PepsiCo. Одним словом, нас ждет переломный год не только с точки зрения геополитики, но и с точки зрения менталитета потребления.

Хотелось бы знать — а на Давосе это обсуждать будут? Или как обычно, много банальностей о глобальном? 😳

P.S. Интересный феномен. Статистика потребления нам говорит о том, что, в принципе, проблем нет. Общаюсь с огромным числом людей — все плачут на тему продолжающих расти цен и необходимости резко сокращать траты.

Кстати… посмотрел статистику — тоже любопытно. На Рождество, чтобы хорошо погулять, народ в США залез по уши в долги по кредиткам. В ноябре на почти рекордные $13 млрд.  Гулять так гулять. Ставка там, правда, до 22,5% годовых доходит. Так что… пожалуй, правда скоро должны за голову схватиться.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео