Bitcoin достиг отметки $47 тыс.

«Шумиха вокруг возможного одобрения спотовых BTC-ETF набирает обороты — вчера стоимость BTC перевалила за $47 тыс. Напомню, 10 января SEC должна объявить о своем решении.»

💸 Биткойн впереди планеты всей

Шумиха вокруг возможного одобрения спотовых BTC-ETF набирает обороты — вчера стоимость BTC перевалила за $47 тыс. Напомню, 10 января SEC должна объявить о своем решении.

❓Предположим, регулятор не отложит решение в очередной раз, а даст зеленый свет Bitcoin-ETF, что тогда?

🔎Оптимисты часто проводят параллель с ETF на золото, указывая на то, что после одобрения SEC актив подорожал на 350% за последующие 7 лет. По их логике, массовое институциональное принятие биткоина приведет к росту ликвидности и участия на рынке и, как следствие, к очередному ралли.

Я согласен, что с утверждением нового инструмента спрос на криптовалюту вырастет, кроме того, присутствуют и другие фундаментальные факторы, о которых я писал ранее.

🔎Вероятность того, что Комиссия 10 января вынесет положительное решение велика. Но так как курс Bitcoin чутко реагирует на новости об одобрении/неодобрении Bitcoin-ETF, нельзя исключать, что мы увидим очередную задержку. Толкать вниз цены на главную криптовалюту выгодно, в первую очередь, самим фондам, чтобы дешевле закупиться активом.

В случае же одобрения Bitcoin-ETF, первую криптовалюту мира ожидает ралли с последующей серьезной коррекцией. В любом случае, держим руку на пульсе, а также не забываем про альткоины: как я уже писал ранее, Биткоин-ралли обязательно на них отразится.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео