Индекс Мосбиржи и Positive Technologies: Российский Рынок на Пике Роста

На прошлой неделе было столько новостей, что легко было упустить из вида два важных события

На прошлой неделе было столько новостей, что легко было упустить из вида два важных со

1️⃣Индекс Мосбиржи обновил свой максимум с 21 февраля прошлого года, достигнув отметки 3134 пунктов.

2️⃣В состав индекса Мосбиржи вошли акции из российского кибербеза — Positive Technologies (POSI RX). Компания разместилась на бирже всего два года назад, а теперь стала голубой фишкой.

И то, и другое — майлстоуны, важные вехи, которые дают инвестору сигнал к дальнейшему росту российского рынка. И этот рост можно грамотно использовать с помощью ребалансировки и включения в портфель новых бумаг.
🔎Например, Positive Technologies (POSI RX), чьи акции с начала года выросли на 87%. С момента IPO акции выросли в три раза.

Что дает включение в индекс Мосбиржи?

Это подстегнет спрос на бумаги Positive Technologies со стороны индексных фондов и институциональных инвесторов, которые вкладываются в индексы. А следовательно, даст рост котировкам.

Если приглядеться, то история успеха группы «Позитив» — это история последовательных действий. Сразу после IPO она обозначила цель — попасть в индексы Мосбиржи и РТС. И для этого обеспечила:

🟣Рост капитализации — сейчас выше 150 млрд руб.
🟣Перевод акций в первый котировальный список.
🟣Включение в отраслевой индекс, индекс широкого рынка, индекс малой и средней капитализации.
🟣Максимальную прозрачность и регулярную публикацию подробнейших отчетностей.
🟣Публичность и открытость в работе с инвесторами.

А теперь самое удивительное: Positive Technologies платит дивиденды. Акционеры, коих сегодня 185 тысяч, уже 4 раза получили дивиденды с момента выхода на биржу. Причем в этом году выплаты втрое больше, чем годом ранее.

Думаем, все это повышает внимание российских инвесторов к рынку кибербезопасности в целом. По оценкам аналитического центра ЦСР, кибербез будет расти со среднегодовым темпом 24%. Positive Technologies занимает в ней лидирующие позиции. В 2022 году объемы их бизнеса удвоились, до этого компания росла Х2 каждые 2 года.

Прогнозы, на наш взгляд, хорошие: группа продолжит расти за счет масштабирования бизнеса, широкой продуктовой линейки и новых перспективных продуктов.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео