❗️Инфляция в Штатах упала впервые за 4 месяца

Друзья, имейте в виду, есть модели и прогнозы, а есть жизнь. И даже если на уровне выше 4200 будете делать шорты, делайте это не торопясь, и не на очень большие объемы, не более 10-15% от портфеля максимум, иначе это может быть очень опасно. Рынки от вас не убегут

Инфляция в Штатах упала впервые за 4 месяца. Да еще как упала.

После рекордных 9,1% она сократилась до 8,5%. Впечатляет.

Цифры вышли ниже ожиданий (прогноз аналитиков был 8,7%). Да и были основания прогнозировать снижение инфляции – цены на бензин значительно сократились в прошлом месяце.

Рынки на происходящее отреагировали очень положительно:
▫️фьючерсы на Америку растут
▫️доходности десятилеток упали с 2,8% до 2,7%.
▫️золото выросло на 0,6%.

Настолько хороших цифр я не ожидал. На радостях рынок по S&P500 может прибавить 2-3%. Это будет подходящий момент для продажи.

Но стоит держать в голове – ничего еще не закончилось. Пока нет оснований полагать, что тренд на снижение инфляции устойчив. Цены на нефть растут, да и в мире сейчас много чего неприятного. Ставки продолжат поднимать, а ликвидность будут убирать с рынка и дальше. Поэтому, если S&P500 дойдет до 4220-4240, возможно, имеет смысл увеличивать шортовую составляющую. Но без агрессии.

Друзья, имейте в виду, есть модели и прогнозы, а есть жизнь. И даже если на уровне выше 4200 будете делать шорты, делайте это не торопясь, и не на очень большие объемы, не более 10-15% от портфеля максимум, иначе это может быть очень опасно. Рынки от вас не убегут.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео