American Public Education (APEI US)

Потенциал American Public Education (APEI US) далеко не исчерпан
Отметим, что частично мы уже фиксировали прибыль по акциям APEI (APEI US) не раз в этом году. Но остаток позиции закрыли с убытком, так как в данный момент этого требует стратегия портфеля.

Много вопросов по APEI поступает после того, как мы приняли решение закрыть позицию в сервисе по подписке.

Мы много говорили о перспективах этой компании летом, и она остается интересной. Тем не менее есть ряд причин выйти из акций сейчас, даже с убытком.
Во-первых, волны коронавируса благоприятствуют развитию бизнеса компании по дистанционному образованию. Если ее акции не смогли себя проявить в растущий для рынков 2021 год во время массовых лок-даунов и рекордов по заражаемости, что будет с ней, когда рынок будет более негативен, а коронавирус начнет отступать? Да, у APEI (APEI US) были сложности с «армейским» сегментом бизнеса, они должны были быть временными. Но осенью ситуация не улучшилась.
Во-вторых, в «Оптимальный» портфель по нашей стратегии мы включаем только компании, удовлетворяющие ряду критериев, и находящиеся на первых местах этого рейтинга. После последнего отчета APEI (APEI US) вышел из этого списка и больше им не удовлетворяет.
В-третьих, мы не можем держать слишком долго в «Оптимальном» портфеле позицию, которая не реализует потенциал. Мы должны заменять их на более динамичные идеи.

Отметим, что частично мы уже фиксировали прибыль по акциям APEI (APEI US) не раз в этом году. Но остаток позиции закрыли с убытком, так как в данный момент этого требует стратегия портфеля.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео