Комментарии | Китай стабилизирует цены на цветные металлы

Китай стабилизирует цены на цветные металлы

kitaj stabiliziruet czeny na czvetnye metally
«Как мы помним, ранее, когда цены были значительно ниже, мудрые китайцы организовали массированные закупки металлов в свои резервы. Это были очень серьезные объёмы и китайцы неплохо заработали. При этом те покупки, что начали проводиться более года назад, поспособствовали росту цен активов. Теперь ситуация обратная.»

За прошедшую неделю мы с вами увидели – и отреагировали – на большое количество событий. Но одно осталось незамеченным.

О чем идет речь?

Китай, движимый желанием стабилизировать цены на цветные металлы, начал проводить аукционы по продаже металлов из своих резервов.

Как мы помним, ранее, когда цены были значительно ниже, мудрые китайцы организовали массированные закупки металлов в свои резервы. Это были очень серьезные объёмы и китайцы неплохо заработали. При этом те покупки, что начали проводиться более года назад, поспособствовали росту цен активов. Теперь ситуация обратная.

Первый аукцион, состоявшийся в этот понедельник, прошел очень успешно: были предложены и быстро проданы 20 тыс. тонн меди, 30 тыс. тонн цинка, 50 тыс. тонн алюминия. Организатор торгов не раскрыл цены реализации металлов.

Полагаю, такие аукционы будут проводиться еще.

Учитывая, что на ближайшем заседании в Джексон-Холле, которое традиционно проходит в конце лета, нам скорее всего торжественно объявят, что лавочку по монетарному стимулированию нужно начинать сворачивать, можно ожидать плавного снижения цен на коммодитиз.

Все эти действия могут привести к тому, что грядущая инфляция в мире будет более умеренной. И рассуждения Пауэла о том, что инфляционный всплеск – явление временное, возможно, вполне логичны.

Учитывая все вышеизложенное, есть вопрос: зачем мы так активно задираем ставку?

Боремся с инфляцией? Но инфляция к нам занесена извне. А если так, то в случае, если дядя Сэм начнет ограничивать работу печатного станка, а китайцы сделают все для стабилизации цен на металлы, чего мы торопимся?

Не забываем, влияние изменения ставки мы увидим нескоро. А своей экономике сделаем больно. И достаточно быстро. Ведь таким образом могут начать стабилизироваться цены и на продовольствие, и прочее…

Снова через какое-то время будем ставки снижать?

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Цветные металлы, анализ металлургии, отрасли Китая, новости Китая от 11 июля 2021 года. Цветная металлургия в Китае – Новости металлургии…
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
Цветные металлы, анализ металлургии, отрасли Китая, новости Китая от 11 июля 2021 года. Цветная металлургия в Китае – Новости металлургии…