Аналитика | Успех Uber во многих странах долгое время частично базировался на статусе тех, кто работал на компанию

Успех Uber во многих странах долгое время частично базировался на статусе тех, кто работал на компанию

Несколько слов о Uber
«Сначала компания подписала документ, который закреплял минимальную оплату труда для всех 70 тысяч водителей в стране. Теперь сервис договорился с первым большим профсоюзом Великобритании»

Успех Uber во многих странах долгое время частично базировался на статусе тех, кто работал на компанию.

Все они формально были самозанятыми, значит, компании не нужно было предоставлять социальный пакет (минимальную зарплату, пенсионные отчисления).

Однако, теперь подобный статус уходит в прошлое. Не так давно Верховный суд Великобритании признал за водителями права на социальные льготы.

Многие полагали, что история может перерасти в затяжной конфликт между работодателем и работниками. Впрочем, Uber не стал обострять и предпочел пойти на компромисс.

Сначала компания подписала документ, который закреплял минимальную оплату труда для всех 70 тысяч водителей в стране. Теперь сервис договорился с первым большим профсоюзом Великобритании, который будет защищать интересы работников.

Стоит отметить, что данное соглашение не будет распространяться на работников сервиса Uber Eats Food Service, которые работают курьерами по доставке еды.

В рамках новой сделки профсоюз GMB будет представлять интересы всех водителей, которые по-разным причинам теряют доступ к приложению Uber.

Также профсоюз ежеквартально будет встречаться с представителями компании и обсуждать проблемы/предложения водителей.

Один из главных вопросов: с какого момента следует рассчитывать рабочее время водителей?

Профсоюз настаивает на том, что рабочее время водителей должно быть рассчитано с момента, когда они входят в приложение и продолжается пока они оттуда не выйдут.

Подобную успешную историю наверняка захотят повторить работники Uber и похожих компаний по другую сторону Атлантики. История с профсоюзами еще далека от завершения.

Социально – вполне разумная история. А вот по рентабельности компании она вполне может ударить.

У кого позиция в плюсе, может, стоит подумать о фиксации прибыли.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео