ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Акции ROOT (ROOT US) — почему не растет и когда рост

Читатели спрашивают про ROOT (ROOT US) – одну из двух компаний в портфеле «IPO», которая показывает отрицательный результат и достаточно продолжительное время.

Почему не растет? Собираемся ли ждать, пока выйдет в прибыль?
Постараемся ответить.

Начнем с нескольких важных замечаний по стратегии портфеля IPO вообще.
Анализ компаний, которые выходят на IPO – это весьма сложный процесс, так как новые эмитенты зачастую не имеют достаточно информации для оценки их инвестиционной привлекательности.
Подавляющее большинство компаний в данной стадии бизнеса не имеют прибыли и EBITDA. Многие не имеют даже выручки. Поэтому решение об участии в IPO – большой риск.

Здесь чрезвычайно важно соблюдать диверсификацию в портфеле. Именно поэтому доли бумаг в портфеле IPO не превышают, как правило, 1-3%. Хотя есть единичные исключения, когда при аллокации случаются неожиданности.

Как поведут себя бумаги после размещения, никто не может рассчитать достоверно.

Почему лишь одна-две бумаги в портфеле у нас показывают отрицательный результат, начиная с июля 2020? Действительно, у нас есть методы отбора компаний для участия в IPO, но необходимо отметить, что данный период был в целом весьма позитивен для рынков. Характеризовался всеобщим восстановлением и накачкой ликвидностью. В таких условиях большинство IPO акций проходили с переподпиской и показывали рост на вторичных торгах.
Однако, подобные периоды «бума» на рынке IPO не могут продолжаться бесконечно, как и на любом другом рынке. Именно поэтому, последние полтора месяца мы участвовали в новых размещениях не столь активно. А в последние две недели увеличивали долю денежных средств в портфеле IPO.

Обычно не комментируем инструменты коллег. Но хотим обратить внимание на очень популярный ЗПИФ ФПР компании Фридом, посвященный глобальным IPO, который показал коррекцию на 15% от максимума 12-го февраля. Это также может быть признаком того, что «бум» IPO сходит на нет.

Вернёмся к ROOT (ROOT US). Пока будем держать, уровень $22-24, вполне возможно, еще увидим. Но если в целом на рынках будет коррекция, и затишье на рынке IPO, инвесторы станут выходить и из ROOT (ROOT US). В этом случае, возможно, придется зафиксировать убыток.

@bitkogan

Американская компания - Root Ins

«Пока будем держать, уровень $22-24, вполне возможно, еще увидим. Но если в целом на рынках будет коррекция, и затишье на рынке IPO, инвесторы станут выходить и из ROOT (ROOT US)»

Акции ROOT (ROOT US) — почему не растет и когда рост

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.