ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Сегодня все с нетерпением ждут принятия пакета помощи в США

А скоро ли его примут?

Это очень важно, так как новый пакет значительно отразится на финансовых рынках. Например, в конце марта поддержка от ФРС и пакет стимулов от Трампа помогли американским индексам восстановиться после падения более, чем на 30%.

Все говорят, что пакет стимулов вот-вот примут. Но есть один нюанс… Говорят это уже последние несколько месяцев, и вера несколько угасает. Однако есть крайне веские основания для принятия пакета стимулов в течение месяца.

Объясню, почему:
1. Ноябрьский отчет по американскому рынку труда показывает, что было создано всего 245 тыс. рабочих мест, что на 200 тыс. меньше, чем ожидали аналитики. Причем, месяцем ранее было создано в 2 раза больше рабочих мест. Это однозначно демонстрирует: фирмам уже действительно не хватает денег, чтобы нанимать работников.

2. Динамика макропоказателей по США в декабре однозначно будет ухудшаться, так как число госпитализаций бьет рекорды – это вам не показатель заболеваемости, рост которого можно объяснить ростом тестирований. Так что есть опасения, что ограничительные меры будут усиливаться – тогда поддержка будет еще более необходима.

3. Работники в большинстве штатов имеют право получать пособия по безработице до 26 недель. С учетом того, что все штаты предоставляют 13 дополнительных недель пособий по безработице – всего можно получать пособия 9 месяцев. К концу года эти 9 месяцев истекут и это будет ударом для многих потерявших работу.

Так что на этот раз есть действительно очень большой стимул уже договориться и наконец принять пакет помощи.

Принятие пакета поддержки значительно отразится на финансовых рынках:

— Рост расходов американского правительства обеспечит поддержку корпоративному сектору и населению: вырастут индексы.
— По расходам придется расплачиваться, так что принятие второго пакета стимулов будет «обещанием», что ФРС продолжит печатать и покупать казначейские облигации США.
— Где QE, там и рост не только акций, но и металлов. А также вполне возможное падение стоимости казначейских облигаций и роста их доходности, соответственно.

Одним словом, ждем и надеемся, что в скором времени сенат с конгрессом добавят на финансовые рынки фактического позитива, а не основанного на ожиданиях и перспективах.

@bitkogan

Количество заявок на пособие по безработице в США составило 751 тыс.

«Так что на этот раз есть действительно очень большой стимул уже договориться и наконец принять пакет помощи»

Сегодня все с нетерпением ждут принятия пакета помощи в США

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.