Аналитика | Компании | Отчетность компании «ДВМП» (FESH RX) за 1 полугодие 2020 г

Отчетность компании «ДВМП» (FESH RX) за 1 полугодие 2020 г

Хорошую отчетность сегодня представила группа Fesco, ключевым активом которой является «ДВМП» (FESH RX). Просмотрел цифры и пришел к выводу, что, в общем и целом, дела у компании идут вполне неплохо.

В 1 полугодии 2020 г. выручка «ДВМП» (в годовом выражении) практически не изменилась и составила 27,6 млрд руб. Валовая прибыль и EBITDA показали вполне ожидаемое снижение, на фоне локдауна (более подробно смотрите в таблице).

Отчет компании ДВМП за 1-ое полугодие 2020 года

Каковы позитивные моменты отчетности?

1. Выручка практически вышла на докризисные уровни. Следовательно, операционный бизнес компании работает в обычном режиме.

2. Чистая прибыль вместо убытка годом ранее. Этого удалось достичь благодаря прибыли от валютной переоценки, а также вследствие снижения финансовых расходов.

3 Долг и финансовые расходы. Одним из важных факторов для «ДВМП» считаю снижение долговой нагрузки. Чистый долг к EBITDA снизился до 2,8х – хороший знак. И снижение финансовых расходов, разумеется, которые ранее оказывали давление на чистую прибыль.

Отчётность неплохая. Она говорит о главном: с компанией все в порядке, и кризис по ней не ударил. Кроме того, снижается долг.
Продолжаем ждать новостей по поводу прихода большого инвестора. DP World это будет или кто-то другой? Вопрос пока открыт.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео