ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Какова справедливая стоимость той или иной акции?

Как понять – насколько акция переоценена или, наоборот, недооценена? Где та формула, тот священный Грааль, который позволяет безошибочно определить как правильную цену входа, так и время покупки? Ведь тайминг тоже очень важен.

Подобные вопросы поступают в «личку» регулярно.

Друзья, я долго молчал, долго уходил от прямого ответа, но… Сегодня сдаюсь! Публикую состав универсальной Формулы Счастья или Формулы Гарантированной Прибыли, как кому угодно называть. Итак…

Для этого нам потребуется:
1. 5 граммов серебра из пули, которой убили оборотня;
2. 3 грамма угольного порошка из шахты гномов Средиземья;
3. Один шарик помета птицы Феникс;
4. Толченый зуб дикого вепря, убитого Гераклом;
5. Пепел ½ листа чековой книжки Уоррена Баффета;
Пропорции ни в коем случае не перепутать. Ошибка смертельна и может привести к непоправимым результатам.
Все это надо хорошенько потолочь, превратив в однородную массу. Принимать по 1 грамму 2 раза в день в течение 1 недели. Побочных эффектов при правильных пропорциях, кроме регулярного и постоянного увеличения средств на брокерском счету, не обнаружено.

Как вы, наверное, уже догадались, это шутка

На самом деле, такой формулы не существует. Но теория и практика не всегда идут рука об руку. Есть великое множество аналитических инструментов, которые помогают нам в принятии инвестиционных решений.

С другой стороны, вы должны четко осознавать: универсального решения нет. Как нет в этом мире безрискового способа заработать большие деньги. Аналитика и определение так называемых справедливых цен тех или иных акций, получены они путем построения сложной модели DCF или применением сравнительного анализа, лишь помогают нам ориентироваться на фондовом рынке. Это своего рода вехи, по которым мы пробираемся в этом непростом и многогранном мире.

Разумеется, технический анализ важен с точки зрения понимания тайминга. Хотя я много раз говорил: если так много людей им пользуются, почему они все еще не миллиардеры? И скольких вы знаете по-настоящему богатых людей, ставших оными благодаря теханализу? А сколько, наоборот, разорились…

Как показывает практика, использование фундаментальной аналитики значительно увеличивает процент прибыльных сделок. В своем анализе мы используем, прежде всего, фундаментальный анализ.
Хотя и остальное присутствует: от, извините, «чуйки», (если откровенно, это просто совокупность опыта и здравого смысла) до теханализа, понимания психологии торговли или иных моментов. Инструментарий применяется очень обширный. Но и он не в состоянии на 100% гарантировать успех.

Если задаетесь вопросами, описанными в начале этой заметки, имейте в виду. У нас может быть СВОЕ, ВЕСЬМА СУБЪЕКТИВНОЕ, МНЕНИЕ. И оно не является истиной в последней инстанции. Это лишь некий ориентир для принятия САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения.

Учитесь, постигайте новое и не бойтесь задавать вопросы. Удачи, друзья!

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Какова справедливая стоимость той или иной акции?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.