ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

По поводу событий в Беларуси

Я бы очень советовал внимательно почитать интервью Евгения Минченко «Бизнес-газете». На мой взгляд, это более чем взвешенный, не истеричный, не эмоциональный анализ. Все четко разложено по полочкам.

Я экономист. И моя позиция очень проста. Я желаю всего самого лучшего этому замечательному, терпеливому и, как мы увидели с вами, свободолюбивому народу. В конце концов, меня с ним многое связывает: мои корни в том числе и из Витебской области в Белоруссии.

Я смотрю на то, что происходит в Украине, где, при всем моем уважении к стремлению украинцев к свободе, сильно разрушена местная промышленность. Задам только один вопрос: как здоровье ОКБ Антонова? А ведь это – гордость Украины. Как поживает Моторсич? Как здоровье сотен шикарных и более чем современных предприятий, оборудование которых пошло на металлолом?

Миллионы украинцев сегодня, в поисках лучшей доли, работают где угодно, только не на родине.

Я не имею права что-то рекомендовать или советовать белорусам. Но, по моему мнению, в нормальную новую жизнь их может повести только тот, кто, одновременно с демократизацией всех сторон жизни, сможет предложить еще и разумную экономическую политику.

В Беларуси очень силен госсектор. Бездумной политикой его можно развалить. А можно укрепить, затем акционировать. Привлечь иностранных инвесторов для его модернизации на комфортных для Беларуси условиях.

Главное – не поддаваться неистовому желанию все сломать во имя светлого завтра.

В Беларуси, учитывая, что это относительно монолитная страна, с трудолюбивым и образованным населением, можно создать невероятно комфортные для бизнеса условия. Нужна очень грамотная экономическая программа и хорошая команда людей, которые уже что-то сделали в жизни. Не болтунов, не горлопанов.

В конце концов, посмотрите на ту же Болгарию. Уровень образования несопоставим с белорусским (гораздо хуже). Трудолюбие болгар… Просто помолчим. Однако, темпы роста экономики впечатляют.
В чем причина? В великолепной и одновременно невероятно простой налоговой политике.
Неужели Белоруссия, имея колоссальный человеческий опыт в области IT технологий, не в состоянии, изменив налогообложение и поработав над инвестклиматом, стать сегодня Меккой для IT компаний всего мира?
Может.

То, что, на мой взгляд, нужно нашим друзьям – это очень взвешенный подход.

А нам, как очень мудро сказал Евгений Минченко, «быть аккуратными и деликатными в отношениях с нашими братьями.»

Одну антироссийскую бывшую братскую страну мы получили. Уроки нужно извлечь.

@bitkogan

По поводу событий в Беларуси

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.