Комментарии | Многие подписчики задают вопрос касательно «Аэрофлота» (AFLT RX)

Многие подписчики задают вопрос касательно «Аэрофлота» (AFLT RX)

Что будет с компанией? Есть ли смысл покупать ее акции?

В-первых, «Аэрофлот» – государственная компания (правительству РФ принадлежит около 52%, плюс около 3,5% владеет «Ростех»), поэтому, несмотря ни на какие проблемы, ей «упасть», скорее всего, просто не дадут.

Во-вторых, поскольку «Аэрофлот», как одну из наиболее пострадавших компаний на фоне пандемии и как приоритетную цель в плане помощи, будут всячески поддерживать, она может в очередной раз «подвинуть» на рынке своих конкурентов. Которых, кстати говоря, почти не осталось.

При этом все проблемы, которые были характерны для компании, такие как долговая нагрузка (Net debt/EBITDA по состоянию на конец 2019 г. около 3,5), никуда не делись, а, наоборот, лишь усугубляются вследствие падения EBITDA в 2020 г. на фоне всем известных событий. Мультипликатор может вырасти до 6,5х.

Актив, с одной стороны проблемный: высокая долговая нагрузка, сектор в целом находится в сильной депрессии. С другой стороны, авиасообщение рано или поздно восстановится. Сперва частично, а потом и полностью. Плюс компании с высокой долей вероятности поможет ключевой акционер – государство.

В чем будет выражаться помощь государства? А если это будет сопряжено с допэмиссией и размытием долей миноритарных акционеров? Короче говоря, риски, на мой взгляд, высокие, и я бы пока не торопился.

С другой стороны, возможно, бумаги «Аэрофлота» могут представлять интерес, когда ситуация определится. На мой взгляд, здесь было бы правильным выждать паузу.

Буду следить за развитием событий и, возможно, в будущем буду рассматривать бумагу.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео