ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Исследования по мировым авиакомпаниям в период пандемии

Начинаю публиковать исследования по сектору мировых авиакомпаний.

Отрасль является одной из наиболее пострадавших от коронавируса и карантинных мер. Пока нет понимания, когда авиакомпании вернутся к своей привычной деятельности хотя бы частично.

Сами представители сектора оценивают перспективы порой слишком эмоционально.
К примеру, по мнению главы российской S7 Владислава Филева, сообщение возобновится только через год.

Сейчас у нас есть время спокойно изучить и проанализировать этот рынок. Начинаем с авиакомпаний из стран Латинской Америки.

По некоторым оценкам, авиакомпании Латинской Америки в 2020 г. могут понести убытки в размере $15 млрд. Более того, из-за пандемии COVID-19 некоторые из них могут исчезнуть. Максимальная просадка акций авиакомпаний произошла на следующий день после твита Трампа о том, что США прекращают авиасообщение с Евросоюзом и закрывает свои границы.
Если ограничения на авиаперелеты продлятся до трех месяцев, а затем произойдет медленное восстановление, спрос на билеты упадет на 41% по сравнению с прошлым годом. Это и приведет к тому, отрасль лишится примерно $15 млрд. В мировом масштабе потери могут достигнуть $ 252  млрд.

В Бразилии, где в авиационной отрасли занято 840 000 человек, правительство объявило о таких мерах, как отсрочка оплаты аэронавигационных сборов в период с марта по июнь, гибкие условия возврата денег за отмененные рейсы и отсрочка платежей концессионных прав в аэропортах до 18 декабря.

Эти меры дадут передышку таким авиакомпаниям, как Gol и Azul, которые сократили перевозки более чем на 80% с конца февраля, с того момента, когда был зарегистрирован первый летальный исход от коронавируса в Бразилии. LATAM, который считается крупнейшим в регионе авиаперевозчиком, обратился за помощью к государству, получив в ответ резкую критику со стороны чилийских властей.

@bitkogan

Исследования по мировым авиакомпаниям в период пандемии

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.