Аналитика | Падения на рынках: S&P500, Brent, золото, платина и палладий

Падения на рынках: S&P500, Brent, золото, платина и палладий

Несмотря на беспрецедентные фискальные меры, которые предпринимают сегодня все мировые ЦБ и, в особенности, ФРС США, падение на рынках продолжается по всем фронтам.

Фьючерс на американский индекс S&P500 упал на планку (-4,77%). Цены на commodities летят вниз: нефть марки Brent -12%, серебро -13,5%, платина -18%, палладий -8%… Золото сегодня не становится исключением и снижается на 3,5%. Сталь пока падает не так сильно, но этот товар, как правило, реагирует на потрясения с некоторым лагом.

О чем это говорит? На мой взгляд, это явные признаки кризиса ликвидности. Деньги, которые предоставляла на прошлой неделе ФРС и которые будут предоставляться с сегодняшнего дня, пока не дошли до рынка.

Это ОБЕЩАННЫЕ деньги, и они БУДУТ. А людям нужен кэш здесь и сейчас. Слишком быстро и драматично сыпятся маржин-коллы, поэтому слишком велика потребность в наличности. Закрывать дыры, которые возникают ежеминутно. Поэтому пока падение продолжается. Российский рынок, кстати, также не стал исключением: индекс РТС снижается в моменте на 4,7%.

Не исключаю, что уже в середине недели ситуация немного успокоится. Недаром же ФРС ударила практически из всех орудий. Ведь если это не поможет, тогда, боюсь, не поможет уже ничего, кроме вакцины, а она, по самым оптимистичным расчетам, может появиться не ранее середины апреля. Веселый нас ждет месяцок, судя по всему.

Что делать?
Во-первых, я не думаю, что такое обвалы – вещь долгосрочная. Деньги до нуждающихся начнут доходить уже с сегодняшнего дня.
Во-вторых, я бы смотрел на золото, и полагаю, что $1400 – очень неплохой уровень. Ставки на нуле, соответственно на инфляционных ожиданиях золото очень скоро может начать «отскакивать».

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео