ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Акции Fedex (FDX US) в один из портфелей сервиса

Не так давно, в середине декабря прошлого года, купил акции Fedex (FDX US)

Тогда компания предоставила не самый позитивный guidance по финансам на 2020 г., и рынок устроил распродажу акций почтенной фирмы на 10%. Чем я и воспользовался, купив определенный объем по очень хорошей цене.

Логика была следующая: 1) рынок переоценил комментарии компании относительно будущих денежных потоков; 2) после подписания первой фазы торгового соглашения между США и Китаем есть основания ожидать некоторого оживления в сегменте перевозок; 3) компания выглядела очень дешево: по EV/EBITDA акции торговались на уровне 7 (у аналогов около 11), по P/E оценка была порядка 11 (у аналогов – 20).

С тех пор бумага практически восстановилась после декабрьского падения. Кроме того, полагаю, что на фоне новостей об интересе к Fedex империи Уоррена Баффета, котировки могу продолжать расти. При условии, что это, конечно, не спекуляции.

Fedex вполне укладывается в стратегию инвестирования маститого великого старца Уоррена. Фирма большая, надежная и с весьма хорошей репутацией. Кроме того, после разрыва контрактов с Amazon, нуждается в обновлении стратегии развития – для соответствия духу времени (интересная задача!). В довесок – сравнительно дешева сейчас.

Приятно, когда твои собственные умозаключения совпадают с признанными гуру инвестиций глобального масштаба

@bitkogan

Акции Fedex (FDX US) в один из портфелей сервиса

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.