Аналитика | Почему растет золото

Почему растет золото

И еще буквально пара слов относительно драгоценных металлов.

Уже писал сегодня о золоте – почему и зачем оно растет. Добавлю лишь, что с начала года золото прибавило чуть более 2%. Существенный рост за два-то дня.

Примерно на такую же величину увеличились цены и на платиноиды: собственно, платину и палладий. Похоже, здесь возникает достаточно интересный тренд, несмотря на то, что эти металлы, в отличие от золота, преимущественно применяются в промышленности.

По палладию срабатывает дополнительный фактор того, что сегодня в мире наблюдается дефицит этого металла. Основная причина – рост потребления при конструировании катализаторов для бензиновых двигателей. Не исключаю, что потенциал палладия еще далеко не исчерпан, ведь в мире его гораздо меньше платины.

Какие на рынке есть инструменты для инвестирования в палладий? Во-первых, это ETF Aberdeen Standard Physical Palladium Shares (PALL US). Во-вторых, акции компаний, которые добывают платиноиды. Но в мире очень мало компаний с такой узкой специализацией. В основном, платиноиды добывают совместно с медью или никелем (например, «Норникель»).

Не так давно в канале упоминал Eurasia Mining (EUA LN) – компания, дающая возможность инвестировать непосредственно в палладий и в текущем моменте – прямой бенефициар сложившейся конъюнктуры на рынке металла. В последнее время бумага бурно росла (+50%), а сейчас немного корректируется.

Не исключаю, что настал неплохой момент для увеличения позиции (если она у вас уже есть) или открытия (если вы еще не успели этого сделать). Мы в сервисе BidKogan успели, и сегодня увеличили долю этой бумаги в одном из портфелей.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео