ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Кризис США, развал Евросоюза, появление ADR в разборе Евгения Когана

Кризис США, развал Евросоюза, появление ADR в разборе Евгения Когана

Каждый год 31-го декабря мы с друзьями….
Наслаждаемся прогнозами известного на весь мир Saxo банка.

Каждый декабрь аналитики этого замечательного креативного банка предлагают нам к прочтению ужастики. В качестве PR мероприятия это работает просто “на ура”.

Самое интересное – многие мои подписчики крайне серьезно относятся к этим страшилкам и традиционно спрашивают, что я думаю по поводу того или иного пассажа из «бессмертных творений в жанре финансового хоррора».

Решил разобрать несколько пассажей.

1. Появление нового резервного актива с названием «азиатское право заимствования» (ADR). По мнению Saxo банка он станет самой крупной в мире валютной единицей и будет равен двум долларам США.

«Новая азиатская резервная валюта” – очень давняя сказка. Реализовалась пока только в одном месте – в Европе. В конце прошлого века. Удачно? В общем, вполне. Определенные задачи Евро выполнил, однако к процветанию и опережающему экономическому росту в Европе пока не привел.
К слову, экономическая интеграция в Европе конца 2000-х не сравнима с Азиатским регионом даже сейчас. Европейская интеграция была на порядки выше.
Другой момент: на создание полноценной валюты уходят года. А тут – уже завтра.

Не забываем, что азиатский регион крайне неоднороден. Страны здесь, в основном, с подозрением относятся к своим соседям, и особенно – к Китаю. Так что об их экономическом единстве можно рассуждать лишь после хорошей дозы «экологических» продуктов

2. Разговоры в духе «в США все будет плохо, а остальной мир на этом фоне начнет процветать”, на самом деле, достаточно наивны. Не начнет, друзья!

Если в США наступит кризис, уверяю вас, в остальном мире будет еще хуже. США – крупнейшая экономика мира, и она ею останется в течение ближайших 10 лет, как бы аналитикам Saxo (или любого другого) банка не хотелось бы иного.

Закат добычи сланцевой нефти в США и возврат цен к $90? Извините – парадокс. Как раз при цене $90 и произойдет мощное возобновление сланцевой добычи! Так что здесь, мягко говоря, нестыковочка.

3.Спасительные гавани.

Ох, и не нова эта тема. Тяжелый год для США, и тогда по прогнозу аналитиков Saxo нефтяная Россия выступает в качестве защитной гавани?
Где-то мы это слышали в 2007-2008 годах. Все помнят, как тогда «закончила» «тихая гавань». Кстати, долларовый индекс так и не достиг пиков 2008-го года. А вот индексы США давно их превзошли.

4. Развал Евросоюза.

В это событие, в принципе, склонен верить.

А вот что касается Венгрии… Фрондерствовать – это да. Венгры, без всякого сомнения, будут иметь свое особое мнение.
Венгрия покинет Евросоюз? Эту сказку пусть датские Андерсены рассказывают кому-нибудь другому.

Я бы предположил, что Венгрия за Евросоюз будет держаться руками и ногами! Она же по миру без него пойдет. Кому бравые мадьяры будут сбывать свою сельхоз продукцию? Снова постучатся в СЭВ? Так нет больше СЭВа, ежели кто забыл.

Хотя как прогноз – звучит красиво. И хлестко.

@bitkogan

Кризис США, развал Евросоюза, появление ADR в разборе Евгения Когана

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.