ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Как выбрать идеального брокера

В свое время по многочисленным просьбам подписчиков я подготовил материал, посвященный проблеме выбора идеального брокера. Это было достаточно давно и, поскольку с тех пор подписчиков значительно прибавилось, считаю полезным опубликовать его снова. Разумеется, с временными поправками.

Вопросы звучали так: через каких брокеров я рекомендую работать? Какой брокер наиболее комфортен и позволяет решать максимум задач? Вынужден вас расстроить: абсолютный идеал недостижим.

Характеристики которыми, на мой взгляд, должен обладать идеальный брокер (если б таковой существовал):

1. Предоставление доступа к большинству наиболее интересных торговых площадок мира.

2. Минимальные комиссии. В случае, когда необходимо совершить несколько сделок в торговую сессию, ощутимую часть доходности могут съесть высокие комиссии.

3. Качественный современный DMA. Прямой доступ на биржи, позволяющий видеть «стаканы» на экране монитора (или смартфона).

4. Мобильное приложение, как обязательная часть этого технологического великолепия. Согласитесь, не всегда удобно таскать с собой ноут или планшет, а телефон всегда под рукой.

5. Своевременное устранение всех проблем, вызванных компьютерными сбоями. Кроме того, было бы неплохо выделить в таком случае сейлсов, готовых оперативно закрыть своим телом амбразуру.

6. Оперативная и качественная аналитика. Разумеется, бесплатная. Причем хотелось бы ее читать на всех возможных языках мира, особенно нанайском и языке племени тумба-юмба:wink:

7. Сервис по предоставлению ПРАВИЛЬНЫХ и ОПЕРАТИВНЫХ рекомендаций, как поступать инвестору в критических и неожиданных ситуациях.

8. Дешевое и оперативное «плечо». Без этого в торговле деривативами вообще никуда. Дорогой леверидж может убить вам все инвестиции.

9. Легкая и непринужденная процедура compliance. Пусть не мучают затюканного инвестора дурацкими вопросами типа «касатик, а откуда баблишко-то? где и каким трудом заработал?»:pray:

10. Суперпрофессиональная и супердоходная команда управляющих. Если не делают ежегодно 20%+ годовых, то и говорить не о чем :relaxed: Хотя, строго говоря, ДУ и брокередж вместе – конфликт интересов.

11. Капитал на уровне $100 млн. Чтобы клиенту спалось лучше, полагаю, брокер может его успокоить именно наличием такой суммы в виде капитала.

12. Любой каприз VIP-клиентам. Такого рода клиенты не должны чувствовать себя обделенными, ведь большой капитал ко многому обязывает.

Кажется, ничего не забыл?:wink:

А теперь скажите: где такое счастье найти? Если найдете, обязательно позвоните мне, понесем туда деньги вместе!

В процессе работы я очень активно взаимодействую с рядом брокеров. Ещё один важный критерий — человеческие качества моих партнеров-брокеров. Имею дело только с теми, с кем психологически очень комфортно и в ком абсолютно уверен не только как в функционалах, но и как в Людях с Большой Буквы.

Я таковых для себя нашел. Не могу сказать, что по всем критериям они идеальны. Но по 13му критерию – что я в них абсолютно уверен, как в очень приличных ребятах – могу сказать точно. А ещё общение с ними огромное удовольствие. Как-то так.

@bitkogan

Перейти в блог

Как выбрать идеального брокера

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.