ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Рынок акции Канадских травяных компаний продолжает падать

Рынок акции Канадских травяных компаний продолжает падать

Масса вопросов по канадским «экологам».

На фоне переоценки темпов роста показателей компаний экологического сектора, рынок акций травяных компаний продолжает проседать. Такое ощущение, что идет самый настоящий sell of. Что это такое? Все просто – инвесторы продают бумаги, не взирая на показатели, на цены, на перспективы.

По большей части, это спекулятивное явление, но главный вопрос сегодня – как долго оно продлится? Недавние отчеты сразу нескольких компаний, в числе которых Canopy Growth, Aurora, Organigram, дали основания думать, что сектор сильно переоценен. Выручка сильно не дотягивает до прогноза из-за регуляторных проблем на рынке.

Сегодня сектор в целом торгуется по мультипликатору P/S на 2019 г. около 6,1, а на конец 2020 г. (по прогнозам Bloomberg) около 3,3. Если раньше, когда прогнозировался сильный рост финансовых показателей, такие цифры завышенными не казались, то сегодняшний sell off, на мой взгляд, во многом обусловлен этим фактором.

Вместе с тем, многие компании, такие как Organigram или HEXO, в настоящее время торгуются по P/S на уровне 2. Это все равно дороговато, но уже похоже не более или менее приемлемый уровень. Потенциал для снижения еще есть, но, скорее всего, он ограничен.

Рынок акций канадских компаний Canopy Growth, Aurora Cannabis, Organigra,.Hexo, Aphria

Теперь вопрос: что делать? С одной стороны, все это выглядит страшно и первая эмоциональная реакция людей – закрыть и забыть. Но, с другой стороны, будем реалистами и сохраним голову холодной. Опыт подсказывает, что, когда идут такого рода продажи, это может быть благоприятным моментом для входа.

По моему мнению, нынешние регуляторные проблемы рынка – временное явление. Полагаю, что основные игроки приложат все силы, чтобы решить эти вопросы. А сектор, тем не менее, продолжит расти и развиваться, и впереди масса интересных событий (и возможная консолидация, и слияния/поглощения, легализация в соседних странах).

Не могу утверждать, что подбирать акции «экологов» нужно именно сейчас. Но кровь, как говорится, в процессе очищения. По моим оценкам, конец нынешнего нисходящего цикла близок. Сам сижу в позиции и в убытках. Решил не продавать, переждать и дождаться более привлекательных ценовых уровней.

Предыдущие статьи по теме:

https://bitkogan.com/2019/11/15/akczii-kanadskih-proizvoditelej-kannabisa-aurora-cannabis-i-canopy-growth-padayut/
Рынок акции Канадских травяных компаний продолжает падать
Рынок акции Канадских травяных компаний продолжает падать

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.