ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Европе необходимо разработать план действий на случай кризиса в экономике.

Европе необходимо разработать план действий на случай кризиса в экономике.

МВФ предупредил, что Европе необходимо разработать план действий на случай кризиса в экономике.

Данная новость меня с одной стороны порадовала, с другой – огорчила.

Обо всем по порядку.

То, что чиновники МВФ бьют тревогу и четко обозначают проблему – монетаристские методы перестали работать и давайте-ка ребята срочно смягчайте налоговую политику, очень, на мой взгляд, правильно.
Это как раз то, о чем я говорил намедни.

Не понравились мне два момента.
1. Чиновники не понимают истинную природу кризиса. То есть таблетку от болезни прописывают НАПОЛОВИНУ верную: как можно быстрее к монетаристским методам подключить еще и фискальные, дать экономике возможность лучше дышать и снизить налоговое бремя. Вроде, все верно, да не все. Вторая причина возможного нового кризиса – чрезмерная зарегулированность самой экономики. Вторая необходимая таблетка – ДЕРЕГУЛЯЦИЯ. Но об этом молчок.
2. Реакция на эти, в целом справедливые, замечания евробюрократов немецкого финансового истеблишмента. Немецкие чиновники пробурчали: мы, ребята, сами разберемся и вообще, рановато вы эту песню запели. Вот будут проблемы – тогда и подумаем, что с этим делать. «Так, министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что никаких срочных мер для стимулирования предпринимать не нужно. «У нас есть все возможности для того, чтобы справиться с ситуацией, если кризис действительно наступит. Но сейчас кризиса нет, и мы его не ожидаем», — добавил он.» (Цитата РБК).

В действительности, рецессия УЖЕ стучится в немецкую, французскую и прочие двери. Плохо то, что чиновники и в ус не дуют.

Обратите внимание: Трамп самым первым делом провел НАЛОГОВУЮ реформу, чем подтолкнул экономику вверх. И только после этого перешел к торговым войнам и давлению на ФРС для смягчения монетарной политики.
ЕС же удовлетворяется снижением ставки до -0,5% и очередным денежным вливанием.

Уже даже детям понятно: не работает более этот механизм в отрыве от всего остального. Но бюрократам проще продолжать пинать банку и делать дальнейшие одинаковые движения. С неизменным результатом.

@bitkogan

Европе необходимо разработать план действий на случай кризиса в экономике.

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.