ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Сегодня речь пойдет об AT&T.

Сезон отчетности в Штатах продолжается. В числе прочих отчитываются компании, за которыми я слежу и о которых читатели регулярно спрашивают.

Сегодня речь пойдет об AT&T. По компании приходит множество вопросов, особенно касательно ее долговой нагрузки. Некоторые даже предполагают, что компания – без пяти минут банкрот.
Давайте разберемся.

Примерно полтора месяца назад я уже писал о том, что долг AT&T не так уж велик. По итогам прошлой квартальной отчетности соотношение Net debt/EBITDA составило около 3,0. К тому же компания платит весьма щедрые дивиденды – на сегодняшний день доходность составляет 5,3%.

Как еще можно оценить критичность долговой нагрузки компании? Например, посмотреть, с какой доходностью торгуются бонды. У AT&T доходность облигаций с погашением в 2025 г. с начала года снизилась с 4,5% до 2,5%. Следовательно, долговой рынок оценивает компанию, как надежного заемщика.

Вкратце об итогах 3 квартала.
Что интересно? Консолидированная выручка AT&T немного снизилась: $44,6 млрд против $45,7 млрд годом ранее. Зато операционная прибыль выросла на 8,2% до $7,9 млрд, а маржа операционной прибыли поднялась с 15,9% до 17,7%. Это говорит о растущей эффективности бизнеса, а также жестком контроле над расходами.

Но самое важное это то, что компания активно работает над снижением долга. Всего с начала года совокупный долг снизился на $12,7 млрд, а коэффициент Net debt/EBITDA уменьшился до 2,66. Более того, к 2022 г. Net debt/EBITDA планируется снизить до попадания в диапазон 2.0x – 2,25x плюс погасить 100% долга, оставшегося от сделки с Time Warner. Как-то это совсем не похоже на «без пяти минут банкрота», не правда ли?

Есть и дополнительные позитивные моменты. К примеру, в соответствии с 3-летней стратегией, AT&T планирует повышение дивидендных выплат акционерам до 50% от свободного денежного потока.
С начала года акции подорожали на почти 35%. Не исключаю, что рост продолжится, если на рынке не произойдет каких-то форс-мажоров.

Продолжаю внимательно следить за компанией.

Сегодня речь пойдет об AT&T.

@bitkogan

Сегодня речь пойдет об AT&T.
Сегодня речь пойдет об AT&T.

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.